村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 排头村 >> 通知公告  
 
公告
文章来源:排头村     发表时间:2012年03月03日

           为了保护我市“世界双遗产地”的合理利用和社会经济持续发展,根据闽政办发明电〔2011〕163号南政综〔2011〕267号通知的精神,经研究同,决定,决定进一步深入开展“保护家园、打击违法建筑”活动,现公告如下:
          一、红岭片区违法建设者在2012年2月25日前向整治办提供非法买卖土地合同及其他相关材料,并如实提供真实情况;在2012年2月25日前主动自行拆除地面上的非法建筑物,无法自行拆除的,向市行政执法局提出书面拆除申请;且无非正常上访、扰乱公共秩序、阻碍行政执法、伪造土地买卖合同等非法行为的;整治办在2012年2月25日前为其追缴土地款并予以返还50%,剩余部分将于2012年4月15日前予以追缴退还,其剩余建设材料可在2012年2月25日前运到指定地点,由整治办于2012年2月29日前统一转售处理。
         二、沙古洲片区违法建设者在2012年2月29日前向整治办提供非法买卖土地合同及其他相关材料,并如实提供真实情况;在2012年3月15日前主动自行拆除地面上的非法建筑物,无法自行拆除的,必须向市行政执行法局提出书面拆除申请;且无非正常上访、扰乱公共秩序、阻碍行政执法、伪造土地买卖合同等非法行为的;整治办在2012年4月15日前为其追缴土地款并予以退还。其剩余建设材料可由整治办统一转售处理。
         三、其他片区违法建设者在2012年3月5日前向整治办提供买卖合同及其他相关材料,并如实提供真实情况;在2012年3月25日前主动自行拆除地面上的非法建筑物,无法自行拆除的,必须向市行政执行法局提出书面拆除申请;且无非正常上访、扰乱公共秩序、阻碍行政执法、伪造土地买卖合同等非法行为的;整治办在2012年4月25日前为其追缴土地款并予以返还。其剩余建设材料可由整治办统一转售处理。
         四、违法建设者不遵守以上规定的,所追缴的土地款将依法予以没收,并依法强制拆除其违法建筑。
         五、非法买卖土地者在2012年2月29日(沙古洲、红岭片区)、3月5日(其他区域)前主动向整治办投案自首,并积极全额退还土地款,不构成犯罪的,可以免于行政处罚;构成犯罪的,将依法予以从轻、减轻处罚。
         有非法买卖土地行为,但该买卖地块尚未进行违法建设,能主动退还卖地款的,可以免于处罚。
         拒不自首,不交出土地买卖合同或拒绝退还土地款的,依法从重追究法律责任。
         六、为了切实解决暂住城镇农民工的住房困难问题,今年内决定在城市规划区以外的周边地区选址新农村建设用地,加大新农村小区建设。积极配合支持违法建筑整治活动,主动拆除违法建筑的,届时将制定相关政策,在新农村建设用地上给予优先统筹考虑。
        七、违法建筑涉及的乡镇、街道、村(居)委会有义务全面配合整治行动,并积极做好违法建设和非法买卖土地人员的思想工作。
         党员干部参与违法建设行为的,应及时主动向组织报告,主动带头拆除违法建筑。否则,一经查实,将根据干部管理条例,从严追究责任;涉嫌犯罪的,,由司法机关依法追究刑事责任。
         联系单位:武夷山市违法建筑整治办公室
         办公地点:武夷山市国土资源局办公楼一楼
         联系电话:0599-5308431、15395996633
                                                                                                                                               武夷山市打击违法建筑工作领导小组   
                                                                                                                                                              二0一二年二月二十一日  
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
    • 公 告
    • 公告
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890