村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 横墩村 >> 通知公告
 
十大区域决不允许违规开垦茶山
文章来源:新闻中心     发表时间:2012年01月20日

        武夷山是世界双遗产地,国内外著名的旅游度假区,生态保护极其重要。因此根据武夷山实际情况,有十大区域决不允许违规开垦茶山。

        这十大区域包括:风景名胜区、城村古汉城遗址保护区、自然保护区范围内的多样性保护区、九曲溪上游、25度以上的陡坡、国土部门划定的地质灾害危险点、基本农田、生态公益林地、集中式饮用水地表水源保护区以及主要河流、主干渠、铁路、公路两侧一重山,以上范围内违规开垦茶山的,要坚决整治,无条件拔除茶苗,及时补种阔叶树或马尾松、杉树。

        此外,对文件规定可开垦但未报批的违规开垦茶山,允许在规定期限内(2-3月份)补办报批手续,但必须要求业主按照“头戴帽、脚穿鞋、腰绑带”的方式进行改造,先行由乡镇、街道收取业主每亩500元的生态保护整改保证金,在业主完成整改验收合格后予以返还,若业主不按时完成整改的,乡镇、街道可以使用业主上缴的整改保证金,专项用于整改,凡业主不补办报批手续,又不进行整改的,乡镇、街道可以参照禁止开垦区处理,没收保证金,直接拔除茶苗。(蔡锦生)

 
 
  村务公开 更多>>
    • 村两委会议
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 秋后闲田寻种植
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890