村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 五里村 >> 通知公告
 
政协武夷山市第九届第一次会议今日隆重开幕
文章来源:新闻中心     发表时间:2011年12月14日

  汇聚力量推动科学发展,团结民主建设和谐武夷。12月12日上午,政协武夷山市第九届委员会第一次会议隆重开幕。来自全市社会各界和各条战线的市政协委员汇聚一堂,积极参政议政,共谋武夷山跨越发展。

  南平市委常委、武夷山市委书记梁伟新,市委副书记、代市长徐春晖,市人大常委会主任邓崇新,市政协主席杨永华,市人大常委会党组书记陈先珍以及其他市四套班子领导出席会议。南平市政协副主席郭翠莲到会指导并讲话。

  市政协主席杨永华代表政协武夷山市第八届委员会常务委员会作工作报告。他说,八届市政协任期的五年,是我市全面完成“十一五”目标任务、综合实力大幅提升、社会民生显著改善、改革开放稳步推进、各项工作取得丰硕成果的五年。

  杨永华指出,五年来,市政协坚持以科学发展观为统领,牢牢把握团结和民主两大主题,自觉把市委决策作为政协工作的切入点,积极履行参政议政职能,充分发挥智力雄厚、联系面广的优势,突出重点精心选题,广开言路,咨政建言,通过运用政协全会、党委会议专题协商及专委会对口协商等方式,对武夷山市基础教育、崇阳溪水质和水源保护、城市交通、物价走势、农村食品安全等社会关注的热点进行调研协商,5年间共组织委员提出提案549件,并通过召开座谈会、现场督办等方式有效推动提案落实,提案办复率100%,提案人满意率96.5%。收集整理社情民意信息118条,向市委、市政府领导报送《社情民意呈阅件》22期,向省政协报送社情民意信息28件;五年来,市政协不断加强政风行风监督力度,5年间共有48名委员被监察、财政、国土等单位聘为政风行风评议代表和监督员,对促进机关作风的转变,发挥了重要作用;在不断提高参政议政水平的同时,市政协积极拓展对外联谊活动,凝聚各方力量,努力为政府分忧,为社会减压,为维护社会稳定,促进社会和谐发挥了积极作用。 
  
  对于今后五年,杨永华说,九届政协任期的五年,是我市实施“十二五”规划全面建设小康社会的五年,新一届的政协工作,要在中共武夷山市委的坚强领导下,紧紧围绕市第十二次党代会提出的各项战略目标和任务,始终把推动科学发展作为履行职能的首要任务,把促进社会和谐稳定作为义不容辞的责任,把提高政协工作科学水平作为自身建设的目标,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,努力开创政协工作新局面。为建设“五个武夷”作出新的更大贡献。

  会议还听取了市政协副主席高建民所做的八届政协提案工作情况报告。(张贵龙)
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890