村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 田尾村 >> 通知公告
 
关于2012年新农合缴费通知
文章来源:田尾村     发表时间:2011年12月06日

      

各位村民:2012年合作医疗缴费已开始,具体情况如下:

1.         缴费时间:2011121 20111231日。

2.         缴费金额:每人50元。

3.         减免对象情况:

独生子女户:以计生局发证为准。

农村五保户、低保户、重点优抚对象以民政局认定为准。

残疾人员以残联发证为准。

二女结扎户、独生子女户的子女成家后就不能享受计生减免政策,应自行缴费。是减免对象的但怀孕了,就要缴费。

4.         参加新农合要以户为单位,如果一户家庭中有减免对象,其它成员不参加,那减免人员也不能参加,如有参加视为无效。

5.         参合年度内,新生儿办理新农合报销补助时,要随母报销,但前提是新生儿的父母一定要参加新农合,没有参加的不能报销。

6.         参合农民缴费发票要保留好,报销时带上。

7.         没有身份证的不可以参加新农合。属福建省的人员,户口不在武夷山的人员,不能参加新农合,要回户口所在地参加新农合。

8.         往年参加的村民今年继续续参加新农合,且新农合证丢失的,自已到新合管理中心来,带上户口本和缴费发票办理补证手继,如果家中有发生生病的,可先住院,再办理补证。

9.         请村民抓紧时间办理,超过时间电脑录不进去。将无法办理。请村民互相转告。有在外打工的请亲戚朋友帮忙 转告。

10.     经办人:陈德兴;

     地点:村信息站

11.     村民来办理时请带上户口本,等证件。

        特此通知

 

 

田尾村民委员会

2011-12-5

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890