村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留人员 “四无”村创建
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 街路村 >> 通知公告
 
梁伟新、徐春晖调研发展改革工作
文章来源:     发表时间:2011年12月05日

     12月2日下午,梁伟新、徐春晖、刘志华、黄美萍、林春松、陈小辉等市领导专程来到市发展改革局,就我市的发展改革、项目建设等工作进行调研,市直相关部门主要领导参加了调研。

  梁伟新、徐春晖一行首先听取了武夷山市新型有轨电车、武夷山市创意产业园两个项目的规划方案汇报,就方案的可行性、方向性、目的性等进行了探讨。

  在听取了市发改局的工作汇报后,梁伟新说,发展改革局在全市的经济发展中起着很重要的作用,要积极、主动做好对接、推进、落实三大工作。梁伟新要求:在对接工作上,一是对接观念要提升,即要对接沿海、发达地区、国际上的发展观念,要解放思想,为武夷山确立好产业发展的方向;二是对接目标要跟上,不能空喊口号,要锁定目标,咬牙跟上,不落下;三是对接项目要贴紧,要与央企、大项目对接,要贴的紧、跟的紧;四是对接政策要吃透,敢用、用好、用活政策,要与六中全会、省党代会精神对接,研究好、准备好武夷山的产业发展思路。在推进工作上,首先要策划项目,根据武夷山产业发展的特点和方向,主动策划项目,要善于策划产业发展链条上缺失的项目,来完善我市的产业发展环境;要积极招商,对不适合、不符合武夷山产业发展的项目坚决谢绝,对产业链条上缺失的项目、武夷山需要的项目,就要主动登门招、敲门招、上门招,为武夷山招一批实实在在的好商、大商;要开展项目服务,真心、真情、真意为客商服务,让客商真切地感受到武夷山良好的办事环境。在落实工作上,梁伟新说,要落实规划,落实十二五规划,这是我市发展的目标,指引的方向,发展的路径;要落实当年的工作目标,全力以赴完成任务;要落实项目,以落实项目论英雄;要落实责任,责任心是发自内在工作动力的关键,要把责任覆盖到每个单位,让大家共同肩负发展的责任。

  徐春晖在调研中充分肯定了我市的发改工作,他说发改对项目的编制、产业的规划、经济的推动都起着重要的作用,因此各部门都要按照市委、市政府的要求,认真履职,为全市的经济社会发展作出贡献。徐春晖要求,以福建精神来引来领武夷山的思想解放,要思路清晰、思想解放、思路转换,扎实、务实工作,敢拼会赢;要盯紧目标,全力冲刺,确保完成全年目标任务;要精心衔接,科学谋划明年的目标任务,特别要做好与省里的要求、与我市的十二五规划指标、与武夷山党代会目标任务的衔接;把握市情,精心抓好规划,要提炼出符合武夷山市情,又能深入人心的武夷山产业规划;要吃透政策,积极争取上级支持;要科学谋划项目,注重招商实效。(金文莲)
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890