当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 科技服务 >> 闽北特色农业 >> 正文
漳平:南洋乡“百亩生态农业观光园”开工建设
时间:2011年11月09日  来源:福建农业信息网
    连日来,漳平市南洋乡北寮村“百亩生态农业观光园”建设现场一派繁忙的景象。一边是10多名工人忙于搭建钢架蔬菜大棚,一边是菜农不误农时地在尚未搭建好的大棚里精细整地。

  该“观光园”位于北寮村路口,是北寮村新农村建设中“特色农业”项目之一,总投资220万元。据了解,“观光园”将采用大棚种植反季蔬菜,实行病虫害绿色防控、节水高效喷灌、全程机械化作业等配套措施,主要种植花椰菜、大白菜、黄瓜、大蒜、西红柿、辣椒、菜豆等常规蔬菜品种。并将引进种植水果胡萝卜、紫小青菜、紫马铃薯、多彩番茄等特色蔬菜,成为北寮村新农村建设的又一亮丽景观,同时为漳平市蔬菜产品结构调整和蔬菜产业升级发挥示范带动作用。

发表评论
  • 注意:请留言者使用文明用语, 不得散布反动或过激言论以及毫无依 据的漫天指责,投诉或举报者请提供 翔实的事实依据和真实姓名,否则将 无法正常显示或被删除!同时,系统 会自动记录下留言者的有关信息。
相关信息
读取中...
热门信息
读取中...
推荐信息
读取中...
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890