村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 仙店村 >> 招商引资  
 
第五届海峡两岸茶业博览会将在武夷山召开
文章来源:     发表时间:2011年11月15日


  “千载儒释道,万古山水茶”,2日,南平市人民政府副市长杨荣郎透露,以“武夷茶道”为主题的第五届海峡两岸茶业博览会暨武夷山茶节将于11月25日—27日在武夷山举行,本届“茶博会”将突出“武夷茶道”之精髓——无道之道。

  当日,第五届海峡两岸茶业博览会暨武夷山茶节(简称“茶博会”)新闻发布会在福州举行。海峡两岸茶业博览会是由福建省人民政府和国台办、国家农业部、海峡两岸关系协会等18家单位联合主办以及南平市人民政府承办的两岸茶界省会,旨在弘扬中华茶文化,发挥福建省茶旅产业优势,加强海峡两岸茶业交流与合作,打响闽茶品牌。

  杨荣郎介绍,第五届海峡两岸茶业规模将更超往届。茶博会展馆总面积4.1万平方米,分风景国际会展中心展区和茶博园展区,设1100个标准展位,有参展企业500家,采购商1000家,预计成交额将达50亿元。其中,台湾企业参展踊跃,截至记者发稿前,已有100余家台湾企业明确参展意向。

  杨荣郎表示,本届“茶博会”将更加突出海峡特色。“茶博会”期间,将举办“海峡两岸农业投资贸易洽谈会”、“海峡两岸茶叶高峰论坛”、“海峡两岸茶界民间斗茶赛”等两岸茶界交流活动。

  届时,两岸农业60多个合同项目将现场签约;两岸茶专家与企业代表就两岸茶产业合作交流互动;两岸茶人还将在武夷山著名景点大王峰下展开斗茶比赛。

  此外,“茶博会”期间,武夷山将举办欢迎茶宴、海峡两岸文艺晚会、展览展销、茶商对接会、欢乐茶城等9个专场活动。(吴芸  龙敏)

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
    • 百姓知道(40)
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890