首页 | 社区概况 | 社区信息 | 通知公告 | 居务公开 | 办事指南 | 商务服务 | 招聘求职 | 百姓心声
    网站首页 >> 社区频道 >> 溪东社区 >> 社区概况
工作职责
【更新时间:2011年10月31日】  【文章来源:

社区居委会是党领导下的依法开展 “ 自我教育、自我管理、自我服务、自我监督 ” 和履行 “ 民主选举、民主决策、民主管理、民主监督 ” 的群众性自治组织。社区居委会具有以下基本职责: 

    一、宣传宪法、法律、法规和国家政策,教育公民履行法律规定的义务,合理利用自然资源,保护和改善生态环境,爱护公共财产,维护居民的合法权益。 

    二、动员和组织社区居委会共驻共建,资源共享,发展社区文化、教育事业,普及科技知识,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。 

    三、办理本社区居民的公共事务,发展本社区的公益事业,管理和维护本社区集体资产。 

    四、开展便民利民的社区服务,兴办社区的福利事业,指导、管理社区养老、助残等社区服务机构。 

    五、做好社区内离退休人员的管理与服务。 

    六、向城市基层人民政府或者它的派出机构反映居民的意见、要求和提出的建议。 

    七、组织社区居民,对城市基层人民政府及其派出机构的各项任务进行民主评议、民主监督。 

    八、协助城市基层人民政府开展各项工作。

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
信息服务
技术支持
市场推广
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府主办 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890