村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 岭根村 >> 通知公告  
 
武夷山市吴屯乡人民政府文件
文章来源:     发表时间:2011年10月20日

吴屯乡人民政府

关于进步加强殡葬管理通知

各村(场)、乡直有关单位:

  为推进我乡殡葬改革,规范殡葬管理,制止乱埋乱葬,根据《福建省殡葬管理办法》精神,结合我乡实际情况,特通告如下:

各村(场)、乡直有关单位要高度重视殡改工作,切实加强领导,把提高火化率、制止骨灰乱埋乱葬、移风易俗、文明节俭办丧事作为社会主义新农村建设的重要内容抓好。

  二、在原有吴边、彭屯、排头、街路、大浑、上村、小浑、小际、大际、红园、小寺、后乾、倪坜、阳角等十四个行政村基础上,从2011年10月1日零时起,扩大到麻坜(罗面溪、麻坜、里店、南庄、黄坑、门下坑、黄博凹、凹头)、岭根(郎下、岭根、山头仔、三角丘、牛心塘、下源、国庄、竹林仔、占厝、洋乾、北乾)、后源(厝垅、大罗、下村、上村、林中畲、当坑、后家岗)。以上十七个行政村村民正常或非正常死亡的,火化后都必须安放在吴屯福源公墓山或市妙安陵园等指定地点。

  三、由于交通问题,上村(西山、前山、梅一、梅二、牛坜、下牛坜、毛畲、大松元、小松元、)麻坜(严墩、洋石坑、上高洋、下高洋、培仕坑)、岭根(大那、达垅、吕厝、上毛、坪头、外垅、里垅、中垅)小组村民正常或非正常死亡的可以暂时缓火化。

  四、为了保护有限土地、森林资源,应加强相关殡葬改革法律、法规政策的宣传,如有发生尸体偷埋或骨灰“二重葬”等现象,市执法大队和乡政府将依据《福建省殡葬管理办法》强行挖出,重新处理,并处以经济处罚,追究相关人责任,决不故息。

 

 

                                                                                                             吴屯乡人民政府

                                                                                                       二0一一年八月三十日

主题词:民政  殡葬管理   通知

抄送:市民政局、殡葬馆

吴屯乡党政综合办公室    2011830日印发

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890