村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 后山村 >> 招商引资
 
十里莲花催热五夫文化休闲旅游
文章来源:     发表时间:2011年09月24日

   “闽邦水清清,莲叶荷田田”,千亩莲花竞放,流馥飘香,理学宗师朱熹故里、中国历史文化名镇——武夷山市五夫镇以其深厚的历史文化底蕴和独特的地理环境让慕名而来的四方游客流连忘返。

  五夫镇素有“白莲之乡”的美誉,种植历史悠久,市场前景广阔。夏初来临之时,万顷荷花争奇斗艳,徜徉于五夫的乡间小路上,吮吸着扑鼻的芬芳,耳听着淙淙流水,远观“出淤泥而不染”的花中仙子,眺望远方的葱葱青翠,就仿佛置身于中国古代水墨画卷一般,别具诗情画意。

  近年来,五夫镇以其敏锐的触觉,紧扣时代脉搏,着眼于发展文化旅游经济和效益农业,将朱子文化旅游和白莲、黄鳝等特色农业发展实行战略性捆绑,在大力推介朱子文化旅游品牌的同时,进一步创新营销手段,带动了五夫本土特色农业发展,极大地提高了农民的收入和积极性,白莲种植的面积不断扩大,进一步催热了五夫的文化休闲旅游市场。(李智  陈恩茂  兰细英)
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890