村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 四渡村 >> 通知公告  
 
我市全力推进省级卫生城市创建
文章来源:新闻中心     发表时间:2011年08月31日

  8月19日,我市召开创建省级卫生城市工作推进会,对下一阶段创卫工作进行再动员,再部署。市委副书记、市政府代市长徐春晖出席会议并讲话。市委常委、市政法委书记黄晓东主持会议。副市长朱锡勇对我市创卫工作进行了安排、部署。市人大副主任何亚平、市政协副主席高建民出席会议。

  徐春晖指出,武夷山是国际旅游度假城市,创建省级卫生城市对武夷山具有重要意义。我市自开展城乡环境卫生整洁行动以来,取得了阶段性成效,但仍存在市容环境卫生、单位和社区卫生、食品安全、环境保护、城区除害、公共场所卫生、公共卫生突发事件应急能力、健康教育等八个方面问题。为此,要求全市上下行动起来,统一认识,振作精神,攻坚克难,再次掀起创卫迎检活动热潮,确保创卫工作的各项目标如期完成。

  徐春晖强调,创建省级卫生城市一要有坚定不移的决心。创建卫生城市是提升城市竞争力,社会和谐度,居民幸福指数的重要工程,我们要有志在必得的决心,凝聚全市力量,推进创卫工作再上新台阶。二要有得力的创卫措施。希望各单位能够落实责任抓整改,细化工作任务,统筹推进开展创卫工作,建立创卫长效机制。三要坚持有力的保障。创建省级卫生城市任务重、责任大,创卫过程中要加大财力、物力投入,各单位要给创卫工作开“绿灯”,优先处理创卫急事。同时要营造良好的创卫氛围,强化督查力度,建立迎检工作问责制,确保我市顺利通过省级卫生城市验收。

  据悉,创建省级卫生城市的工作程序分为六个阶段:1.申报或推荐;2.资料初审;3.暗访调研;4.技术评估;5.综合评审;6.社会公示。目前我市创卫工作已到了暗访调研阶段。(刘小林)

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 认清形势
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890