村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黎前村 >> 通知公告  
 
武旅[2011]38号
文章来源:武夷山市旅游局     发表时间:2011年08月23日

各乡镇、农(茶)场,各乡村旅游经营单位:

  《福建省乡村旅游经营单位服务质量等级划分与评定》地方标准(以下简称《标准》)及《福建省乡村旅游经营单位服务质量等级评定与管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)已于20108月底分别由省质量技术监督局和省旅游局正式颁布。我省乡村旅游经营单位服务质量等级评定工作于近期正式启动。为了推进我市乡村旅游业的发展,积极培育指导乡村旅游经营单位开展服务质量等级评定,拓展我市旅游产品,现就有关事项通知如下:

  一、成立星级评定机构

  为了便于工作,我市参照省旅游局,相应成立星级评定机构(名单附后),负责所属行政区域乡村旅游经营单位星级评定工作,并指导、推动下级乡村旅游星级评定工作的开展。

  二、开展星级单位创建

  各乡村旅游经营点所在地人民政府要采取有力措施,以召开座谈会、举办培训班、聘请专家辅导、在媒体开辟专栏、组织专题报道等形式,宣传《标准》和《暂行办法》,让辖区内乡村旅游经营单位了解、熟悉《标准》和《暂行办法》的各项规定,明确工作重点和努力方向;同时要加强工作指导,引导辖区内乡村旅游经营单位特别是基础较好的乡村旅游示范点创建单位和扶持点,逐项对照《标准》,精心创意,深化内涵,提升档次,优化服务,大力开展星级单位创建活动,逐步往高端方向发展,着力打造精品,为申评星级经营单位打下坚实基础。

  三、 正式启动星级评定

  各乡村旅游经营单位要按照自愿申请、分级评定、逐级上报的原则,遵循自检、申报、受理、现场检查、提交检查报告、评审、批复、公告、颁发标牌证书等程序,步骤稳妥地开展乡村旅游星级评定工作。目前,首批星级经营单位评定工作已经完成,第二批的申报工作即将开始,各乡镇、农(茶)场要积极培育和动员辖区内达到标准的乡村旅游经营单位参与星级申报、评定工作。

  四、颁发星级标牌证书

  全省乡村旅游经营单位星级标牌证书由省乡村旅游星级评定机构统一设计、制作和发放。经批复公告期满后,由市乡村旅游星级评定机构凭有关手续统一到省乡村旅游星级评定机构办公室(省旅游局政策法规处)领取。

  五、工作要求

  《标准》和《暂行办法》的颁布实施,标志着我省乡村旅游进入规范发展的新阶段,将引领乡村旅游经营单位规范经营、提升档次、打造精品,对全省乡村旅游科学发展、跨越发展起到积极推动作用。也是我市旅游产品向多元化发展的良好契机。各地要高度重视,加强领导,精心组织,周密部署,确保我市乡村旅游星级评定工作开好局、起好步,扎实推进。

  六、资料下载方式

《福建省乡村旅游经营单位服务质量等级划分与评定》(内附:《乡村旅游星级评定申请报告》)和《福建省乡村旅游经营单位服务质量等级评定与管理暂行办法》可从福建旅游之窗(www.fjta.gov.cn下载中心下载。

附件下载:1、武夷山市乡村旅游经营单位星级评定委员会组成人员名单;2、乡村旅游经营单位服务质量等级评定条件和程序简表 

                      武夷山市旅游局

                   二〇一一年八月十五日

 
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890