村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 樟树村 >> 企业推荐  
 
裴金佳在武夷山指导工作
文章来源:武夷新闻      发表时间:2011年08月25日

     8月18日,南平市委副书记、市长裴金佳,市委常委、常务副市长许维泽率到我市检查指导工作,就我市进一步发展现代工业企业、不断提升城市形象、做足“茶叶”文章、加快推进国际旅游度假城市等方面,提出希望和要求。

  武夷山市委书记梁伟新,市委副书记、代市长徐春晖陪同检查。

  裴金佳一行首先来到美华木塑复合材料及木塑制品生产项目,并对该项目给予肯定,希望企业在今后发展中注重自主创新,注重与我市旅游发展相结合,开发适应市场需求的工艺品。裴金佳同时鼓励我市企业积极参加各种展销会,提高产品知名度,提升市场竞争力。随后,裴金佳一行来到度假区沿街立面改造现场,了解项目进展情况。裴金佳指出,要严格按照规划标准进行改造,彰显武夷山的地域特色,同时做好绿化景观建设,留足空间,为游客提供更好的休闲场所。改造过程中,要做好群众的宣传教育,建立长效管理制度维护改造结果。

  武夷岩茶知名度不断提升,如何进一步做强做大品牌?裴金佳了解了我市凯捷岩茶城项目建设情况后,说:“茶博会每年就一次,如何办成‘永不落幕的茶博会’,搭建一个规模化的茶叶商业综合体是关键。”他说,要以长远的眼光,站在全市的角度,结合武夷山旅游业,精心策划,借鉴大连万达、红星美凯龙等大型企业先进的模式与理念,高标准、高档次地规划建设集交易茶叶、旅游、休闲、购物为一体的商业综合体,注重规模化、品牌化、系列化,充分利用规模效应,更好地发挥旅游集聚效应。

  裴金佳还实地察看了捷安医疗器械制造有限公司、福建省立医院武夷山分院和农业局片区棚户区改造等在建民生重点项目。他指出,民生工程建设要科学合理地规划设计,凸显人性化服务,彰显城市特色。

  下午,梁伟新、徐春晖向裴金佳一行进行了工作汇报。邓崇新、杨永华、刘志华、吴禹松、郑春、林春松、李国勇、黄晓东、江书华、朱锡勇、陈小辉、张贤军等武夷山市领导参加汇报会议。裴金佳充分肯定了我市经济社会发展取得的成效。他说,武夷山广大干部的精神面貌好,干劲足,各项社会事业成效明显。裴金佳强调,武夷山发展靠“双世遗”品牌,而武夷山的品牌源自良好的生态保护,要把生态保护作为头等大事来抓,强化上游生态管理与保护,有选择地发展工业。城市的建设和管理务必要高度重视规划,邀请高水准的规划部门,结合武夷山的特色,准确定位城市风格,建设山水相融,城景相依的组团式山水园林城市。要进一步做大旅游业,做到把游客引进来,留下来,注重培植旅游航线,给足政策吸引和培植规模化、品牌化,有影响力的旅游项目,再造新优势。要持续关注和改善民生,把安全稳定放在重要位置,保证游客和群众的安全与合法权益,构建和谐社会。对十一月份举办的茶博会,裴金佳强调要做好的各项准备工作,以实际行动和新面貌迎接客人。(顾文静)
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 为台商送清凉
    • 樟树水库
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890