村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 廓前村 >> 通知公告  
 
城镇无业居民养老保险正式启动
文章来源:新闻中心     发表时间:2011年08月12日

  8月11日,我市召开城镇居民社会养老保险试点工作动员会,传达国家有关城镇居民社会养老保险工作精神,安排部署我市城镇居民社会养老保险试点工作。

  市领导徐春晖、马素花、李耀华、张贤军出席会议。南平市人力资源和社会保障局副局长叶燕槐到会指导。副市长李耀华主持会议。

  市委副书记、市政府代理市长徐春晖,就我市城镇居民社会养老保险试点工作强调指出,一要统一思想,提高认识,明确开展城镇居民社会养老保险试点工作的重要意义,二要突出重点,抓住关键,扎实做好城镇居民社会养老保险试点工作,三要加强领导,齐抓共管,全力推动城镇居民社会养老保险试点工作顺利开展。

  会上,徐春晖代表市政府与各乡镇、街道行政主官签订了责任书。市政协副主席、市财政局局长张贤军就城镇居民社会养老保险试点工作财政补助作了政策说明。市劳动保障局负责人就城镇居民社会养老保险试点工作实施办法作了说明。

  据了解,城镇居民社会养老保险制度是继新农保制度后,党中央、国务院出台的又一重大惠民、利民政策。自7月1日起,我市城镇居民社会养老保险试点工作正式启动,计划在2012年基本实现全覆盖。这项政策实行后,已年满60周岁、未享受城镇职工基本养老保险或机关事业养老保险待遇的居民,不用缴费,每月便可领到60元的基础养老金。城镇居民养老保险基金主要由个人缴费和政府补贴构成。个人缴费标准目前设定10个档次,从200元至2000元不等。政府对参保人缴费给予补贴,补贴标准每人每年不低于30元。养老金待遇由基础养老金和个人账户养老金两部分组成。(蔡锦生)
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890