村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 客溪村 >> 通知公告
 
“梅花”进入48小时警戒线 榕未来几天有阵雨
文章来源:福州新闻网     发表时间:2011年08月03日

  3日开始福州有望退出持续多日的高温,未来几天受强台风“梅花”外围影响,福州沿海风力增大,我市局部也可能出现阵雨或雷阵雨。

  2日,榕城午后气温再度达到35℃左右,炎热的天气已经持续近两周。

        气象部门预计,榕城高温将逐步退却,呈现一个缓慢下降的趋势。由于未来天气并不稳定,今明我市局部午后到夜里有阵雨或雷阵雨,5日福州部分县市午后到夜里有阵雨或雷阵雨,局部有中到大雨。

  高温退却主要是大陆高压的控制开始松动,今后几天我国南方的高温区域减小。另外,强台风“梅花”正逐步逼近我国东部沿海,未来将给我国华东等省市带来明显影响,同时台风也逼迫在这些地区盘踞多日的高温退去。

  监测显示,今年第9号强台风“梅花” 2日已移动到我国台湾岛偏东方约1200公里左右的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力14级(45 米/秒)。预计,“梅花”将以每小时10公里~15公里的速度向西北方向移动,3日起转为西偏北方向移动,逐渐向华东中部沿海靠近。受其影响,4日福州沿海阵风7级到8级,5日阵风8级到9级。

  2日记者从省防汛办获悉,第9号强台风“梅花”3日凌晨进入48小时警戒线,5日凌晨前后进入24小时警戒线。

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890