村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黎新村 >> 通知公告
 
我市举办基层医疗卫生机构财务会计制度培训班
文章来源:     发表时间:2011年07月04日

        为贯彻执行好将于2011年7月1日起执行的新《基层医疗卫生机构财务制度》、《基层医疗卫生机构会计制度》,做好新、旧财务会计制度衔接工作,6月23日至24日市财政局、卫生局举办了“基层医疗卫生机构财务会计制度培训班”。我市会计核算中心、乡镇卫生院、社区卫生服务中心等有关45位人员参加了培训。

        市财政局、卫生局分管领导到会讲话,强调了基层医疗卫生机构财务会计制度改革的重要意义。同时,指出要进一步深化基层医疗卫生机构补偿机制改革,落实政府办基层医疗卫生机构实行基本药物零差率销售后的政府投入政策,保障基层医疗卫生机构正常运行;要求各基层医疗卫生机构要适应医疗卫生体制改革的需要,转变基层医疗卫生机构功能定位和运行机制,体现合法性、效率性和公益性原则,突出绩效考评,全面提高基层医疗卫生机构服务基层的能力。

         培训会上,市财政局社保股李繁兴同志讲解了医疗卫生五项重点改革内容、各级财政补助政策;《基层医疗卫生机构财务制度》,从预算、收入、支出、结余、资产和负债等方面,阐述了基层医疗卫生机构的财务管理、财务监督;《基层医疗卫生机构会计制度》具体解释了新旧会计制度衔接工作、新旧账结转会计核算方法及新账建立等方面内容。

        通过两天培训,进一步提升了各基层医疗卫生机构会计人员整体业务素质和实践技能,为强化基层医疗卫生机构建设,深入推进医疗卫生体制改革打下良好基础。

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890