村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黎新村 >> 通知公告
 
关于组织开展青年文明号创先争优活动的通知
文章来源:     发表时间:2011年07月04日

局各级青年文明号集体和争创集体:

        为进一步动员青年文明号集体和争创集体的青年民警积极弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念,立足岗位比贡献、创先争优做示范,根据共青团中央《关于开展青年文明号创先争优活动的通知》(青文字[2011]2号)、省厅《关于组织开展全省公安系统青年文明号创先争优活动的通知》和团福建省委《关于开展2011年全省青年文明号优质服务示范月活动的通知》要求,市局决定,2011年3月至12月,在全局各青年文明号集体和争创集体中组织开展创先争优活动。为确保活动的深入开展,市局制定了《武夷山市公安局开展青年文明号创先争优活动方案》。现将《方案》发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

                                                                                                                                                                               武夷山市公安局

                                                                                                                                                                            二〇一一年四月十一日

 

附件

 

武夷山市公安局

开展青年文明号创先争优活动方案

 

        一、活动主题

        立足岗位比贡献  创先争优做示范

        二、活动对象

        各级青年文明号集体及争创集体中的青年民警

        三、活动主要内容

        1、制定和完善创建标准。要结合公安工作特点,从基层单位的岗位实际出发,制定并完善岗位文明、岗位技能、岗位业绩相统一,先进性突出的创建标准,围绕本单位的中心工作开展富有成效的创建活动,不断提升青年文明号创建水平。

        2、坚持“把准青年主题、把准创建特点、把准公安特色”的原则,加强活动载体建设。要在抓好已有载体的同时,紧紧围绕建党90周年庆祝活动,围绕改善服务态度、改进工作作风、提高服务质量、提供便民利民服务等方面,在重要时间和节点设计开展主题实践活动。要将青年文明号创先争优活动与正在开展的“大走访”开门评警活动结合起来,通过“警民相约警务室”、“警营开放”、“集中评警”、“向群众汇报工作”、“警民恳谈会”等多种形式推动活动的深入开展。

        3、开展形象展示活动。要把展示“忠诚为民、公正专业、爱拼敢赢”福建警察形象作为创建的重要内容,强化公安文化建设和警察形象战略过程策划,通过警务宣传栏、宣传画册、宣传片和宣传媒体,大力宣传展示福建公安形象。要全面提升青年文明号的品牌认知度,大力弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念,增强青年文明号集体及争创集体青年民警的集体荣誉感。要通过开展青年文明号文化进社区、进企业、进校园、进农村、进家庭等活动,展示青年文明号创先争优的时代风采。

        4、开展结对共建活动。要充分发挥青年文明号的组织优势、人才优势和资源优势,主动与困难群众结对,献爱心、送温暖,为他们提供帮助。积极开展与社区、经济薄弱村结对共建活动,在力所能及的范围内,从人、财、物等方面积极支持结对单位建设。每个青年文明号集体每年至少为结对个人或者单位办1件实事。

        四、实施步骤

        活动自2011年3月启动,至2012年12月结束。共分三个阶段:

        第一阶段,广泛动员阶段(2011年3月),各青年文明号集体和争创集体要根据方案活动要求和内容,制定详细活动计划;悬挂宣传标语、口号,形成宣传声势。

        第二阶段,全面推进阶段(2011年4月至2012年11月底)。各级青年文明号集体和争创集体要大力开展创先争优活动,力求务实创新,出成果、出业绩。其中4月份作为“青年文明号优质服务示范月”,各级青年文明集体和争创集体要根据活动计划,迅速推进各项活动的顺利开展。

        第三阶段,总结表彰阶段(2012年12月)。总结青年文明号创先争优活动的主要做法和经验,做好台帐资料的收集整理。公安部与共青团中央将对活动中涌现出来的先进集体和个人进行表彰。

        五、组织领导

        市局成立青年文明号创先争优活动领导小组:

        组长:市委常委、公安局长李国勇

        副组长:党委副书记、政委郭卫权

        成员:副局长、交警大队长汪火昌

                  党委委员、政工室主任何福江

                  党委委员、指挥中心主任李铭

                 刑侦大队长周雄新

                城关所所长黄金龙

                景区所所长王震潭

                市局团委书记曾纪贵

        领导小组下设办公室,办公室设在市局政工室,曾纪贵任主任,叶强、刘强、林捷、朱炳伟为成员。

        六、工作要求

         1、精心组织。各级青年文明号集体和争创集体要按照“重在实践、贵在示范”的原则,结合本岗位的工作实际,围绕活动的主题要求和重点内容,找准青年集体高举职业文明建设旗帜、参与和谐海西建设的切入点,从党政所急、社会所需、群众所盼、青年所能的方面入手,制定有针对性、操作性、实效性的活动方案,全力推动,狠抓落实,务求实效。

        2.扩大宣传。各级青年文明号单位和争创单位,要充分结合“五四”青年节活动氛围的营造,利用当地报纸、电视、广播、网络等新闻媒介,利用本单位的宣传阵地,加强对活动的宣传。各青年文明号单位要因地制宜地在单位前等悬挂宣传标语、口号,形成宣传声势,扩大活动影响。要及时将活动的部署情况、活动简报、工作经验、先进典型、活动照片、工作总结等情况信息报政工室。

        3、督促检查。市局将采取经常性督查、随机抽查等方式,及时了解掌握青年文明号集体和争创集体创先争优活动进展情况,总结交流经验,研究解决问题,督促工作落实,对工作开展不力的进行督促和整改。

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890