村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 客溪村 >> 通知公告
 
武夷山市人民政府关于提高城市居民最低生活保障标准的通知
文章来源:武夷山人民政府     发表时间:2011年06月12日

各乡(镇)人民政府、街道办、农茶场,市直有关单位:

为切实保障困难群众的基本生活,根据福建省人民政府《关于进一步加强和改进城市居民最低生活保障工作的意见》(闽政200646号)和南平市人民政府《关于提高城市居民最低生活保障标准的通知》(南政综201187号)文件有关规定,经研究,决定提高我市城市居民最低生活保障标准,自201141日起执行。现将有关事项通知如下:

一、我市城市居民最低生活保障标准以达到我市现有最低工资标准的33%40%为准,按40%上限执行,具体为单人户由每人每月228元、双人户及多人户由每人每月216元统一提高到340元。

二、提高部分实行全额补助,即单人户每月提高补助112元,我市已经发放的40元临时补贴和成品油补贴此次予以覆盖,实际提高补助72元;双人户及多人户每人每月提高补助124元,已经发放的40元临时补贴和成品油补贴此次予以覆盖,实际提高补助84元。

三、市民政、财政部门应密切配合,切实做好提高城市居民最低生活保障标准的相关工作,将提标所需资金足额列入我市财政预算,确保工作落实到位。

 

 

 

          二○一一年五月二十五日

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890