村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 红园村 >> 企业推荐  
 
唱好六部曲 力求见成果
文章来源:新闻中心     发表时间:2011年06月10日

      第九届中国海峡项目成果交易会即将开幕,连日来,武夷山市发改局机关工作人员忙得不亦乐乎,抓紧申报项目的最后审查,力争取得实际成果。据介绍,至目前,武夷山市已实现对接项目33项,总投资6.8亿元,其中合同项目19项,总投资4.6亿元。

  “6•18”海峡项目成果交易会已走过8年历程,至2010年武夷山市已累计对接项目183项,总投资18.2亿元,有160多家企业和600多人次参会,其中,武夷山市永兴机械制造有限公司的“自动烘干机”被评为第八届项目成果交易会“优秀产品”。

  几年来,武夷山市围绕“走出去,请进来,沉下去,送上门,常跟踪,促成果”六部曲,扎实开展项目成果对接工作,加大宣传力度,提高社会各界对“6•18”品牌的认知度,不断总结工作经验,每年都力求对接工作有突破。

  去年3月,武夷山市邀请武夷学院茶系、食品加工、电子工程等学科专家与本地30多家企业对接。7月,邀请青岛农林大学专家前来武夷山,就茶树芬类繁殖技术与武夷山易旺原始生态茶叶有限公司进行对接,填补了我省同类技术空白,并取得初步成效。今年5月初,武夷山市发改局组织农业及部分企业参加华南农大等高等院校开展的科技成果对接活动,对接项目8项,总投资6300万元,武夷山市桔柚专业合作社与华南农大对接“桔柚生产核心技术”,解决多年来企业存在的难题,武夷山市健安生态农业发展有限公司对接“金鞭巨口栽培与推广示范项目”,引进新品种,推动了结构调整,为企业创造了发展商机。

  项目对接后,武夷山市发改局还每月份跟踪,及时了解动态,竭力做好服务,促进科技成果转化为生产力。2年来,该市得到省“6•18”扶持的项目7个,资金补助125万元。永兴机械有限公司的“自动烘干机生产线”,征地19亩,已完成建设,去年底投入生产,年产烘干机1000台,销售收入900万元,该产品与传统烘干机相比,更智能化、更节能环保,已在茶叶及其它农产品加工等领域广泛应用。武夷畜牧有限公司在第七届“6•18”项目成果交易会上,与德国大荷兰公司对接“智能化养猪技术”,对接日本零排放“发酵床技术”,这2个技术在该公司落地转化后,提高了公司科技水平和效益,深受企业欢迎。(熊慎端  洪水钱)
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890