当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 公馆村 >> 招商引资>>正文
会展中心及高端会展人才培训基地
时间:2011年05月31日  来源:

        一、项目名称:会展中心及高端会展人才培训基地

        二、项目拟选址:武夷山市度假区

       三、项目建设必要性:

        ( 1)在国内,迅速崛起的会展经济成为国民经济发展的推进器和新亮点,并已成为众多城市的新景观。会展经济不仅本身能够创造巨大的经济效益,而且还可以带动交通、旅游、餐饮、住宿、通信、广告等相关产业的发展。据专家测算,国际上展览业的产业带动系数大约为1:9,即展览场馆的收入如果是1,相关的产业收入则为9。在国外,会展业与旅游业、房地产业并称为世界“三大无烟产业”。一位外国市长这样评价,“如果在我这个城市开一个国际会议,就好比有一架飞机在我的头顶上撒美元”。武夷山地处福建省西北部,闽赣两省交界,交通便利、区位优势明显,更是国家重点风景名胜区,世界文化与自然双遗产地,风景优美,是举办各类会议的优良场所。

       (2)随着经济的发展,国际的交流越来越频繁,举办和参加会展或者会议的数量不断增多,而会展专业在全国范围内屈指可数,有关会展专业的培训也是少之又少,全国范围内会展人才紧缺,高端会展人才更是稀有。武夷山依靠自身的优势在发展商务会展旅游的同时,打造高端会展培训基地,不但有益于为武夷山储备会展人才,更是为国家闯出一条培养会展专业人才的新路。

        四、建设内容及规模:项目占地200亩,会展中心由展览区、会议区、公共服务区、室外广场(停车场)4大部分组成,会展中心拟设标准展位1000个。高端会展人才培训基地由行政楼,教学楼,宿舍楼组成。

        五、总投资:5亿

        六、项目联系:项目办 0599-5317866

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890