村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 岭阳村 >> 通知公告
 
通知
文章来源:新闻中心     发表时间:2011年05月28日

  

武夷山市人民政府办公室关于

做好2011年防灾减灾日有关工作的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办,农茶场,市直有关单位:

    今年512日是我国第三个“防灾减灾日”,5915日为防灾减灾宣传周。为做好我市“防灾减灾日”的各项工作,根据国家减灾委员会《关于做好2011年防灾减灾日有关工作通知》(国减电〔20111号)精神,经市政府研究,现就有关事项通知如下:

  一、紧紧围绕“防灾减灾日”主题开展工作

  今年防灾减灾日的主题是“防灾减灾从我做起”。减轻灾害损失,避免人身伤害,关键是要调动公众参与防灾减灾的积极性和主动性。各级各部门要紧紧围绕主题,采取多种形式,有针对性地动员每个公民关注身边的各类灾害风险,提高防灾减灾意识,积极参与防灾减灾和应急管理工作,提高自救、互救技能。

  二、组织倡导公众开展“四个一”活动

  防灾减灾宣传周期间,倡导每个公民开展“四个一”活动。即阅读一本关于防灾减灾的书籍,观看一部涉及灾害的影视作品,与他人分享一次避险经历和避险经验,开展一次家庭灾害风险隐患排查。各有关部门要加强宣传引导,积极为公众开展“四个一”活动提供条件,推进活动广泛深入开展。国家减灾委员会办公室将组织开展为期3个月的全民防灾减灾征文活动,鼓励公民讲述避险经历,分享避险自救感受和避险忠告。

  三、大力开展全民防灾减灾宣传教育

  各级各部门要充分利用各方力量、各种资源,采取公众喜闻乐见的形式,相对集中时间组织开展全民防灾减灾宣传教育活动。要结合当地灾害风险隐患等特点,增强宣传教育的针对性。要充分发挥广播、电视、网络等媒体的优势,推动防灾减灾宣传教育活动进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭,让每个公民学习防灾减灾知识,掌握避险自救技能。

  四、扎实开展灾害风险隐患排查治理

  防灾减灾宣传周期间,有关部门要结合工作部署,组织开展灾害风险隐患排查和治理工作。重点对居民住房和学校、医院、工厂等各类公共场所的灾害风险隐患进行排查治理。要动员和鼓励群众参与灾害风险隐患排查工作,全面提高全社会的应对灾害风险能力。

  五、积极组织群众开展防灾减灾演练

512当天,各级各部门要组织机关、企事业单位、学校、医院等,结合本地灾害风险、灾害特点,按照预案开展一次防灾减灾演练活动。演练活动要广泛动员群众参与,加强宣传力度,形成声势,扩大影响。

请各乡(镇)、街道办、农茶场及市直有关部门对今年“防灾减灾日”宣传周活动的工作情况进行认真总结,并于530日前将总结以电子邮件方式报给市民政局救灾股。(联系电话:5315873,电子信箱:366662033@qq.com

  

附件:武夷山市级防灾减灾日主要活动分工方案

 

 

 

 

             二〇一一年五月十日

 

 
 
  村务公开 更多>>
    • 本村通告 12月
    • 两委会议
    • 村民代表大会
通知公告 更多>>
    • 通知
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890