村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 大将村 >> 通知公告
 
武夷山市人民政府办公室关于《武夷山市国有土地上房屋征收补助和奖励办法》(草案)征求意见的公告
文章来源:武夷山市人民政府办公室     发表时间:2011年05月16日

武政办〔2011〕49号

武夷山市人民政府办公室

关于《武夷山市国有土地上房屋征收补助和奖励办法》(草案)

征求意见的公告

 

各乡(镇)人民政府、街道办、农茶场,市直及驻武有关单位:

        《武夷山市国有土地上房屋征收补助和奖励办法》(草案)已由市建设局拟定。经市政府研究同意,在全市广泛征求意见。时间:2011年5月10日至2011年6月9日止。意见收集单位:市建设局综合股。联系人:倪洁。联系电话:5309256。电子邮箱:513jsj88@163.com

 

                                               二○一一年五月十日

 

 

武夷山市国有土地上房屋征收补助和奖励办法

(征求意见稿)

 

        第一条  为了规范国有土地上房屋征收的补助和奖励活动,维护公共利益,保障被征收房屋所有权人的合法权益,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》等法律规定,结合本市实施,制定本办法。

         第二条  本市国有土地上房屋征收的补助与奖励,适用本办法。

        第三条  市人民政府负责全市国有土地上房屋征收与补偿工作,对房屋征收行政主管部门的工作进行监督、指导。

        第四条  市城乡建设主管部门是本市国有土地上房屋征收的补偿工作的主管部门。

市国有土地上房屋征收与补偿管理办公室,负责国有土地上的房屋征收与补偿工作。

        第五条  为鼓励被征收人选择货币补偿,对选择货币补偿的被征收人,除依法给予补偿外,另实施每平方米按不高于评估价的5%予以奖励。

        第六条  选择产权调换的补征收人免交房屋价值差价,并按以下方式予以奖励。

       (一)安置在六层(含六层)以下的被征收人,其回迁安置面积超过原住房建筑面积1-10m2(含10m2)的,按同期市场价给予50%的优惠。其回迁安置面积超过原住房建筑面积10-20 m2(含20 m2)的,按同期市场价给予20%的优惠;其回迁安置面积超过原住房建筑面积20 m2以上的。按同期市场价给予3-5%予的优惠。

       (二)安置在电梯房第七层以上的被征收人,每递增一层补交楼层差价,按不高于市场楼层差价的50%予以优惠。

        第七条  营业用房、写字楼等面积安置的,免交房屋价值差价;安置面积超过原面积的部分,在面宽不增加的情况下,进深超过原进深的部分分段进行计价。

        第八条 征收私有自建房(住宅)按以下方式予以奖励。

      (一)被征收人选择产权调换的(三层以下)私有自建房回迁安置给予最高不超过1:1.20的比例予以奖励。其房屋总数为四层以上的,安置面积按1:1比例确定。

      (二)被征收人选择货币补偿的,按本条第一款确定的安置面积的市场价予以补偿。

        第九条  选择产权调换的被征收人,其安置区位等级每降低一级按原面积增加10%的安置面积。

        第十条  房屋被征收人在规定期限内签订征收补偿安置协义并按期搬迁的,按30-100元/ m2奖励。

        第十一条  过渡费的标准以政府批复的征迁补偿方案为准。回迁安置电梯房的,给予一定面积的奖励用于抵扣增加的公摊面积,奖励标准以各项目标准的征收补偿方案为准。

        第十二条  本办法由武夷山市人民政府法制办公室负责解释。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890