村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黎前村 >> 通知公告  
 
筏工谢晖明的行排守则
文章来源:     发表时间:2011年05月05日

        5月4日,由于大雨已停排2天的武夷山九曲溪开排了。

  40岁的排工谢晖明清晨6:50就和妻子一道,来到自己工作的1号码头,理排、绑竹椅、检查竹排的安全,做好开排前的一切准备工作。

  7:20,谢晖明夫妻俩迎来了当日第一批乘坐竹筏的6名游客,谢晖明一面笑容满面地提醒游客上排时踩住木条,稳定性更好,一面要求大家都穿上救生衣,并坐稳,接着便开始一天的工作,用武夷山人的热情和文明礼仪为游客服务。

  谢晖明是武夷山市星村镇星村村农民,也是武夷山旅游股份公司竹筏公司的一名撑筏员,已有20多年的九曲溪上撑筏历史。就是这样一位普通的排工,曾按自己的行排守则和文明素养,避免了一场群体性事件的发生,很好地体现了创先争优就在每个人的行为举止中。

  上月25日上午10时左右,准备撑第二趟排的谢晖明夫妻俩等来了6名黑龙江游客,由于游客的身材都较魁梧,考虑到安全因素,谢晖明希望黑龙江游客与其他排体重较轻的客人调整。让他没想到的是,这一请求引起游客的不满和愤怒,一名情绪激动的游客挥拳就向谢晖明的脸上打去,另一名游客则一脚踢向他的腰部。见此情景,排工们的情绪也被撩拨起来,现场工作人员马上上前阻止,此时,只要谢晖明对客人反击,一场群体性事件将不可避免。然而,谢晖明克制住自己,强忍疼痛,在妻子的搀扶下前往医院检查治疗。

  考虑到五一前夕旅游旺季,谢晖明仅仅休息了两天就又坚持上岗,仍以满脸笑容迎接四方游客,用自己的最质朴的服务展示武夷山人良好的形象。五一节,他最多的一天行筏4趟,和全体排工一道,保证了到武夷山的游客都能坐上排。

  武夷山竹筏分公司支部书记黄聪说,这是公司在排工中开展文明服务、创先争优活动的结果,这个五一,没有接到一例对排工的投诉。(金文莲 顾文静)
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890