村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 南树村 >> 通知公告  
 
兴田镇人民政府
文章来源:兴田党政办     发表时间:2011年04月25日

各行政村、镇直有关单位:

    当前气候已开始持续高温,去冬的干燥地被物堆积增多,已进入森林防火工作的紧要关头,为确保我镇森林资源和人民群众生命财产安全,现将有关事项通知如下:

    一、增强认识,大力宣传   

    清明即至,祭祖扫墓、春耕备耕、炼山造林等野外用火大量增多,火灾隐患突出,各村要高度戒备,同时,安排各包组干部入户宣传,在各村边、路边、山边等重要地点张贴彩色标语警示耕作者,禁止戒严期间的一切野外用火。

二、强化措施,管住火源

各村应安排好每日巡查工作,务必将一切违章野外用火掐灭在苗头之中。

三、高度戒备,有效处置

各村的应急队伍要进入待命状态,做好防火扑救的各项准备,一旦接到火情,迅速出动,确保打早、打小、打了;在火灾扑救时,有经验的干部靠前指挥,严禁老、弱、病、残、妇、幼参加扑火,明火扑灭后要认真火场清理和看守,严防死灰复燃。

四、坚守岗位,加强值守

    各村主干期内确保24小时正常开机,每日至少一位村主干看家,确保防火巡查及主要工作的正常执行。

 

 

 

 

                       兴 田 镇 人 民 政 府

                       兴田镇森林防火指挥部

                        O一一年四月一日

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
    • 兴田镇人民政府
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890