村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 溪洲村 >> 通知公告  
 
中国农函大省校校长座谈会在武夷山召开
文章来源:新闻中心     发表时间:2011年04月22日

  4月21日,中国农函大省校校长座谈会在武夷山召开。全国19个省、市、自治区的农函大校长参加了会议,相互交流各省农函大的办学经验,研究推动“十二五”时期农函大农民科学素质教育工作发展的措施与办法。南平市人大常委会副主任魏林钦出席并致辞。

  参加座谈的各省、市、自治区农函大校长在会上相互交流了各地办学的经验,研讨了如何大力培养农村实用人才、提高农民素质、拓展农民工就业渠道等方面工作。南平市人大常委会副主任魏林钦介绍了我市的基本情况和农函大工作,中国农函大南平分校自1990年成立以来,大力开展农民实用技术培训、技术推广与技术服务,有效促进了农业增效、农民增收,累计为我市培训了10多万名农村乡土人才和一大批农村科技带头人,为新农村建设做出了重要贡献。

  据了解,中国农函大成立26年来,目前已有农函大省、市、县、乡、村五级机构70532个,各级农函大专兼职教师77000多名,十一五期间,各级农函大分校自编教材21063种,免费发放1700万册,增训农民4559万人次,为我国广大农村培养了一大批实用技术人才和科技致富带头人。(徐 超)

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
    • 星村镇人民政府
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890