当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 下梅村 >> 通知通告>>正文
武夷山有机肥补贴项目稳步进行
时间:2011年04月15日  来源:新闻中心
   2010年武夷山市组织实施有机肥提升补贴项目,以加快有机肥资源利用、培肥地力为目标,采取技术补贴方式,鼓励农民增施商品有机肥,努力提高土壤有机质含量,强化耕地质量建设,促进农业全面可持续发展。

  今年是武夷山市首次开展商品有机肥补贴试点工作,在茶园上应用商品有机肥2.5万亩,增施商品有机肥总量2500吨,消纳规模养殖畜禽粪便等农业有机废弃物7000余吨。项目区实施三年后茶园有机与无机肥施用比例力争达到3:7,逐步加大商品有机肥使用量,提高土壤有机质含量。

  按照“同一地块连续实施3年为一个周期,以点带面,滚动推进”的原则,施用商品有机肥每吨补贴200元,共补贴资金50万元。补贴对象为茶业合作社、茶业龙头企业、茶叶种植农户等。商品有机肥做基肥施用,每亩施150~200公斤。有机肥全省统一招标,中标价每吨700元,供肥企业:漳州三炬生物科技有限公司生产的“三炬有机肥”和惠安超大生物有限公司生产的“超大有机肥”(有机质≥30%,N+P2O5+K2O≥4%)。由市土肥站与供肥企业签订有机肥生产与供应合同,供应到项目区农户(企业),并做好销售台帐记录。具体操作由乡(镇)街道农技站调查农户种植面积与需肥数量并报市农业局土肥站,以购肥通知单形式发到农户(企业),农户(企业)购买商品有机肥料每吨只需支付500元。

  同时市农业部门工作人员深入实施项目的乡镇,开展田间试验示范、效果监测、宣传培训、发放技术手册或明白纸等,进行具体指导。并将在星村镇曹墩村、武夷镇黄柏村、洋庄乡浆溪村三个乡(镇)的行政村建立核心示范片,观测项目技术应用效果,记录相关数据。项目实施工作扎实展开。(土肥站祝金虹)

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890