村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黄尾村 >> 精彩图片
 
“福建省新农村综合信息服务项目”调研组到武夷山实地调研
文章来源:数字武夷     发表时间:2011年04月11日

  3月30日-4月1日,“福建省新农村综合信息服务项目”调研组到武夷山市实地调研农村信息化建设及服务应用情况,调研组以省数字办规划处郑昭和处长为组长,省农业厅市场信息处陈金梓副处长为副组长,省数字办、省农业厅、省电信公司和南平市及下属四个试点县市的数字办、农业局、电信公司等专家和领导组成,一行40余人。

  “福建新农村综合信息服务项目”是由省数字办牵头,省农业厅与中国电信福建公司共同实施的。该项目计划在2011年建成“福建三农服务网”,网站将充分利用省级政府公众信息服务平台,实现全省涉农数据的集中管理和有效共享。该网站将向公众提供农业市场动态、办事服务指南、三农政策法规、农业招商引资、农产品供求信息等数据库及综合应用系统,提供涉农公共信息及有关涉农单位的特色信息等。此外,计划建设与运营村镇信息服务站点,一期工程试点涵盖全省17县(市、区)的所有乡镇和建制村,包括235个乡镇信息服务站和3972个村信息服务点。

  作为全省17个试点县之一的武夷山市,自2006年起就启动了农村信息化建设,把政府及其职能部门为农村服务、村务管理、农业科技和商务服务四大功能整合为一体,建设了为“三农”服务的“农村频道”,在115个村建成村信息站实现了全市覆盖,信息站配备了6-11台电脑、1台触摸屏和数字电视等设备,农民朋友可以免费上网,学习农科知识,掌握市场供求信息,与政府部门沟通,与专家互动交流,进行农产品信息发布展示、农产品网上交易,享受到政府服务、教育培训、村务公开、休闲娱乐等方面服务。

  调研组一致认为:武夷山市农村信息化项目建设标准高、技术新、系统全、管理好,所积累的成功经验要在全省新农村综合信息服务项目的建设、应用和管理中借鉴和推广。(市数办)

市数字办正在给调研组作汇报
市数字办正在给调研组作汇报

调研组在黄村村信息站考察
调研组在黄村村信息站考察

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
    • 通知
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890