村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黎新村 >> 通知公告
 
武夷山市人民政府办公室
文章来源:     发表时间:2011年04月01日

各乡(镇)人民政府、街道办、农茶场,市直有关单位:

        清明将至,为确保扫墓活动安全、有序、顺利进行,防止治安、交通、山林火灾等事故发生,切实保障广大人民群众利益,现就加强清明节祭扫活动管理有关事项通知如下:

        一、加强爱国主义、革命英雄主义的宣传教育。各级各部门要充分利用清明节祭扫活动的有利时机,组织开展祭扫革命烈士墓、参观革命烈士纪念馆等活动。

        二、清明期间到市区陵园祭扫的人员较多,希望广大市民错开扫墓的人流高峰。为缓解交通压力,保证交通畅通和人员安全,在4月3日至5日每天上午8:00—12:00(其中4月5日8:00—17:00)开通两条临时公交线路,具体线路为:1、稽征所—城关中学—环岛—崇安街—横街头—鸭母洲—市妙安陵园停车场;2、西门头—人民公园—横街头—鸭母洲—市妙安陵园停车场。线路内的公交巴士供祭扫市民免费乘坐。同时为了宁武高速公路北溪大桥的顺利建设,自驾车主也按以上两条公交线路行驶。期间妙安陵园路口、殡仪馆路段将实行交通限制管理,请所有祭扫车辆服从指挥,依次停放在妙安陵园停车场内。

        三、为防止山林火灾发生,进入公墓祭扫的群众要自觉服从民政部门管理,在指定地点焚烧纸钱、冥器和烧香点烛,上山扫墓的群众务必加强火源管理,严禁发生森林火灾。为方便群众祭扫,市妙安陵园优惠销售香、烛、纸、鲜花等祭祀用品;免费提供焚烧桶、红漆、毛笔和抹布,祭扫市民可在各墓区指定地点领用,并在焚烧桶内焚烧祭祀用品,焚烧桶与墓料、树木应保持一定距离,焚烧桶使用完毕及时归还原处。鞭炮要求在各墓区指定地点燃放。

        四、强化市容管理,反对封建迷信,促进精神文明建设。清明期间不得在公墓内、外擅自设立无照(证)摊点,销售带封建迷信色彩的丧葬用品。

 

 

                                                                                                                                                       二○一一年三月二十八日

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890