村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 溪洲村 >> 通知公告  
 
醉驾有前科将被跟踪管理
文章来源:新闻中心     发表时间:2011年03月30日

  如果两年内有醉酒驾驶和酒后驾驶前科的驾驶员,今后开车将受到交警部门的跟踪管理,在驾车违法上也将从严处罚。

  近日,市交警大队根据部门分工,加强对前科人员和车辆的重点管控,  对醉酒驾驶车管理人员实行部门包干联系制。在法定节假日或是我市举行大型活动、集会期间,武夷山交警会通过信息平台向有醉酒驾驶和酒后驾驶前科的当事人发送手机短信,提醒当事人遵守交规,不酒后驾车。而当事人再次因酒后驾驶或其他严重交通违法行为被查处的,通过约谈、电话等方式,向当事人讲明违法行为的严重性和危害性,教育当事人保证不再重犯。对于严重行为的从严处罚并以书面抄告其所在单位和组织,同时在媒体上进行曝光。

  开展对醉酒驾车违法人员跟踪管理,将有效预防重特大交通事故的发生,排除和防范酒后驾车特别是醉酒驾车的安全隐患,进一步提升群众的道路交通安全法制意识。 (陈祥华)
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
    • 星村镇人民政府
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890