当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 旅游 >> 正文
《印象大红袍》公演一周年
时间:2011年03月30日  来源:新闻中心

《印象大红袍》公演一周年
接待观众40万人次,门票收入近5000万元

  380场,40万人次观看演出,近5000万元门票收入,良好口碑带来如潮客流,并推动武夷山旅游产业转型升级——这就是我省首个大型山水实景演出《印象大红袍》公演一年的漂亮成绩。29日晚,《印象大红袍》举行公演一周年庆典,省委宣传部专门发来贺电。
 
  省委宣传部对《印象大红袍》公演一周年专门发来贺信,贺信说:“《印象大红袍》融自然山水、茶文化、现代艺术于一体,受到海内外观众的好评,是福建文化新的品牌,也是世界文化与自然遗产地武夷山新的城市名片,成为福建省文化旅游、文艺演出的示范项目。希望你们努力进取,不断创新,大力推动文化与旅游相结合,把《印象大红袍》打造成为我省文化艺术的精品,为推动武夷山文化旅游发展,为福建省文化旅游、文化产业的发展繁荣做出更大的贡献。”

  去年3月29日,经过两年筹备,由张艺谋、王潮歌、樊跃“印象铁三角”团队执导的《印象大红袍》正式公演,填补了武夷山文化旅游演出项目的空白。“双世遗”和张艺谋这两大顶级品牌联姻,以及演出开创的多个“世界第一”,使得《印象大红袍》迅速走红,其精巧大气的艺术创意、华丽绚烂的舞台效果、世遗山水的无穷魅力、纯朴自然的表演风格,得到海内外观众的广泛关注与赞誉。

  作为省、市倾力打造的重点文化旅游项目,《印象大红袍》已成为武夷山旅游乃至福建旅游的一张金名片,荣膺福建省旅游局授予的“海峡旅游最佳创意奖”以及省文化厅授予的“全省文化产业示范基地”,省委常委、宣传部长唐国忠在2011年全省文化工作会议上,充分肯定《印象大红袍》作为文化与旅游结合产生的新兴业态,为全省文化与旅游竖立新的模式,起到示范作用。武夷山市正借助《印象大红袍》效应,加速发展休闲、度假和养生等旅游项目产品,促进由茶到旅游的产业链整合发展,促进当地旅游产业的转型升级。(罗勇安 陈官辉 金文莲)

发表评论
  • 注意:请留言者使用文明用语, 不得散布反动或过激言论以及毫无依 据的漫天指责,投诉或举报者请提供 翔实的事实依据和真实姓名,否则将 无法正常显示或被删除!同时,系统 会自动记录下留言者的有关信息。
相关信息
读取中...
热门信息
读取中...
推荐信息
读取中...
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890