村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 地尾村 >> 农事指南
 
武夷山景区试用灭虫药包布撒器防治马尾松毛虫取得成功
文章来源:武夷山市林业局     发表时间:2011年03月30日

  武夷山景区为了解决因地形、地貌复杂,人工防治马尾松毛虫无法全面彻底的实际问题,近期与重庆绿尚公司联系,调入一批布撒器和灭虫药包开展马尾松毛虫防治试验。3月21日,厂家技术人员现场讲解了布撒器和灭虫药包的装配、使用方法、注意事项、故障排除等知识,并进行了实地发射演练。福建省森防总站前站长林庆源、南平市森防站邓秀明副站长及武夷山景区、林业局等有关单位领导实地观看了发射演练。大家普遍认为灭虫药包布撒器防治技术基本解决了武夷山景区人工防治马尾松毛虫难以解决的难题,具有广阔的应用前景,为武夷山景区防治马尾松毛虫提供了依据。此外,该应用属福建省首次,作为一项防治新技术和新手段,可供全省借鉴和推广。
 

                                                                 武夷山市林业局
                                                          二○一一年三月二十七日

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890