村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 西郊村 >> 通知公告  
 
关于协助做好我省贫困家庭儿童信息收集工作的通知
文章来源:西郊村     发表时间:2011年03月29日

各乡镇、农茶场妇联:

2009年中国儿童少年基金会与民政部共同发起“孤儿保障大行动”项目以来,已向10多个省市的孤儿和贫困儿童发放了约30万份重大疾病公益保险,其中包括福建省各级民政部门在册的8128名孤儿。现尚有余款,根据捐赠人的意愿,剩余善款可用于资助我省内的四千多名贫困家庭儿童办理重大疾病公益保险。

为了做好保险卡的发放工作,造福贫困儿童,现根据中国儿童少年基金会发来的《关于协助做好福建省贫困家庭儿童信息收集工作的函》的要求,具体事宜通知如下:

1、请各乡镇、农茶场负责收集不包括孤儿在内200名贫困家庭儿童名单。

2、所收集的贫困家庭的儿童须是出生30天以上至18周岁以下,身体健康者。

3、请按照《中国儿童保险专项基金儿童保险信息登记表》(详见附件3)逐项认真填报。因上报资料要经保险公司审核,才能正式确定儿童名单及数量,如上报资料完整无误,承保率一般可达到93%左右。

4、《中国儿童保险专项基金儿童保险信息登记表》以乡镇、农茶场为单位填报,请各县市、区汇总后将电子版(请使用excel格式)于45日前发至省妇联儿童部邮箱,以便我们上报中国儿童少年基金会。

附件1:公益保险主要内容

附件2:儿童名单信息填写说明

附件3:中国儿童保险专项基金儿童保险信息登记表

 

联系人:    

  话:  5302087

  箱:wyswsi@126.com

 

 

 

                           

武夷山市妇联

                                                          2011323

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890