村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 溪洲村 >> 通知公告  
 
做好春季旅游旺季交通安全工作
文章来源:新闻中心     发表时间:2011年03月24日

        阳春三月,正当出游时。当前正值武夷山景区的旅游旺季,为给广大游客营造一个有序、安全、畅通的交通出行环境,市交警大队采取有力措施,全面做好春季景区道路交通安全管理。

  交警大队牵头会同安监局、交通局等有关部门深入景区九曲溪上游龙川大峡谷、青龙瀑布、玉龙谷等6个临水临涯、滑坡溜方、事故多发、桥梁隧道等存有道路交通安全隐患的路段进行认真细致地排查,对排查出的隐患问题及时汇总,对一时难以解决危险路段及时增设路标、警告标志增加安全防护设施,确保不留盲点和死角。加强对景区通行车辆的巡查整治力度,重点整治无牌无证、遮挡号牌、摩托车不戴安全头盔的交通违法行为;对擅自闯入九曲溪上游旅游景点的大巴车,坚决予以查理,对超载的的大巴车人员坚决予以分流卸客,及时消除安全隐患;对于进出景区的车辆进行管制,所有私家车不得停留在武夷宫至星村卡口路段。

  交警大队还加强对公路客运企业的安全监管,对客运企业出站例检制度、安全学习制度、安全检查制度进行督导检查,督促企业落实交通安全主体责任。对所有客运车辆的安全状况、驾驶人的驾驶资质和安全驾驶记录开展拉网式排查,对存在安全隐患的客运车辆进行取缔。(陈祥华)

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
    • 星村镇人民政府
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890