当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 桐木村 >> 本村动态>>正文
全市宣传思想文化工作座谈会召开
时间:2011年01月27日  来源:武夷新闻

  1月24日,全市宣传思想文化工作座谈会召开,会议传达了全国、全省宣传部长会议精神,对2011年我市宣传思想文化工作进行安排部署。

  市委常委、宣传部长郑春就做好2011年宣传思想文化工作提出要求:一要把握主基调,唱响主弦律。要围绕庆祝建党90周年的主基调,突出我市中央苏区建立重大事件、重要人物以及革命历程,开展形式多样的宣传教育活动,兴起回顾历程、展示伟业、坚定跟党走的热潮;二要把握主题主线,营造浓厚氛围。要把握“科学发展”主题和“转变经济发展方式”主线,宣传好十二五规划,描绘宏伟蓝图,要着力做好转变经济发展方式的基本要求、主攻方向、重大决策、进展成效的宣传。做好武夷新区加快建设、交通条件历史巨变、城市建设北扩南延以及旅游发展提升转变等重大主题宣传报道;三要把握工作重点,提升工作水平。要加强学习型党组织建设,构建社会主义核心价值体系,推广朱子家礼,把传统文化和礼仪植入日常行为礼仪中。开展市民巡访活动,推动部门工作开展和市民素质提高。强化未成年人思想道德建设,开展“做中国人 过中华节”活动。建立完善志愿者服务体系。拓展引领社会思潮的途径、方法,稳定社会情绪。围绕武夷山特色资源发展文化产业,提升文化产品创作和服务水平,构建公共服务体系,打造武夷山茶文化市场。

  会上,市直宣传文化系统单位负责人和各乡镇党委宣传委员就2010年工作情况和今年工作思路进行了汇报交流。(彭承志)

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890