当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 桐木村 >> 本村风采>>正文
江元勋入围“2010福建年度人物”候选人
时间:2011年01月08日  来源:武夷动态

福建省首次全领域、全角度的年度人物评选——“2010福建年度人物评选”网络投票12月20日开始,评选投票官方网站(www.fzcns.com)同步启动。

  经过组委会前期广泛征集和遴选,10个组别的20名各界人士入围候选人。既有慈善人物,事件人物,文化人物 ,娱乐人物又有茶界人物,台商人物,科教人物等。

  作为闽北唯一入选人物,武夷山正山茶叶有限公司董事长江元勋,是正山小种红茶第24代传人。他兴办茶厂致力振兴武夷红茶,并创制出正山小种新品种——金骏眉,改变了福建红茶的市场地位。2010年第四届茶博会上,正山公司拿下了中国茶叶品牌“金芽奖”、“中国十大红茶品牌”两项殊荣。身为南平市人大代表的江元勋告诉记者,他目前最大的意愿,是更好地传承江氏四百余年制茶传统,让曾经风靡欧洲上层社会的正山小种红茶,在21世纪重放异彩。 (熊慎端)

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890