当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 桐木村 >> 本村动态>>正文
2011中华文化游福建启动仪式在武夷山举行
时间:2011年01月08日  来源:新闻中心

  1月1日上午,武夷山茶博园广场锣鼓喧天、彩旗飘扬,由国家旅游局、国务院新闻办公室、福建省人民政府共同主办,福建省旅游局、南平市人民政府承办,南平市旅游局和武夷山市人民政府协办的“2011中华文化游”福建启动仪式在武夷山隆重举行。国家旅游局副局长杜江、省政府副省长洪捷序,南平市领导雷春美、郭跃进、何三保,武夷山市领导何亚平、林春松等出席启动仪式。

  副省长洪捷序在仪式上致辞,他首先代表福建省人民政府对国家旅游局、国务院新闻办公室长期以来关心支持福建表示感谢。他说,福建省高度重视发挥文化资源优势,促进文化与旅游有机融合,成功打造了妈祖文化、客家文化、朱子文化、闽茶文化等一批文化旅游精品。他表示,福建将以此次启动仪式为契机,深挖八闽文化资源潜力,推动文化旅游产业加快发展,进一步丰富“海峡旅游”品牌内涵,为“十二五”时期把旅游业培育发展成为新的主导产业开好局、起好步,争取早日建成全国重要的文化旅游中心,实现福建旅游业科学发展、跨越发展。

  南平市委书记雷春美致欢迎辞。雷春美简要介绍了闽北丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴和旅游经济发展情况。她表示,南平以这次“中华文化游”海西行启动仪式在武夷山举办为新的契机,充分挖掘文化旅游内涵,不断提升武夷山世界文化与自然遗产品牌的知名度和美誉度,加快建设国际知名的旅游目的地,打造我国重要的自然与文化旅游中心,为推动中华文化游和“海峡旅游”发展作出应有的贡献。

  国家旅游局副局长杜江宣布2011中华文化游正式启动。启动仪式后,现场举行了大型的广场文艺演出。

  据介绍,今年全国旅游以“中华文化游”为主题,启动仪式在福建、江苏、河南、山东、贵州五省同时举行。我省将陆续举办厦门国际马拉松赛、首届福州温泉旅游节、海峡两岸龙舟赛、中国沙县小吃旅游文化节等主题年系列活动。(黄荣臻)

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890