村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黎新村 >> 通知公告
 
武夷山市人民防空办公室2010年度政府信息公开工作年度报告
文章来源:     发表时间:2011年01月07日

市政府办:

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)和市政府关于政府信息公开工作的有关规定,现将人防办2010年度政府信息公开工作报告如下:

        一、提高认识,加强领导

        做好政府信息公开工作是一项政治性、政策性、技术性很强的系统工作。为此,我办确实把这项工作作为人防工作的职责抓紧抓好。一是认真组织学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件精神,统一了思想,增强了做好人防政府信息公开上网管理和维护更新工作的责任感和紧迫性。二是成立了以办主任为组长、副主任为副组长的政府信息公开工作领导小组,下设办公室(挂靠综合股),确定了兼职人员一名,负责本办的信息采集和公开工作。三是把政府信息公开工作与其他岗位工作任务一同计划、一同安排、一同研究、一同检查和落实。

        二、健全制度,注重更新

        一是制定了《武夷山市人民防空办公室信息公开工作制度》、《武夷山市人民防空办公室信息公开指南》,使人防信息的公开有章可循,做到该公开的信息公开,不宜公开的则不予公开,严防泄密事件的发生;二是在人防网站和政府信息公开网上主动公开信息147条。在政府信息公开网上主动公开了23条信息;在政府网站上,我办公开了55条信息,主要类别为:机构职能、规范计划、行政事业性收费、行政许可、应急管理、工作动态以及其它应主动公开的信息;在福建省武夷山人防网站上共公开了69条信息。三是全年没有依申请公开的信息。四是信息公开没有收费和减免情况。五是没有因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况。

        三、认真管理,保障经费

        及时组织相关人员认真学习《武夷山市政府网站后台操作说明》、《福建人防网站后台操作说明》,掌握当地人防网站后台操作及信息发布的具体操作技能,提高了使用、管理人防网站的技能和水平;同时,本办从办公经费中拨出陆仟元作为网站建设专项经费,以保障网站建设工作的正常有序地开展。

        四、讲求质量,扎实有效

        我市人防网站于2004年开始开通,网站设有机构设置、政务公开、人防新闻、政策法规、宣传教育、主任信箱、人防视频、网上咨询、资料下载、通知通告等栏目;能及时更新网页内容,使之成为宣传人防知识的重要平台。

        总之,我办在政府信息公开网站建设上做了一些工作取得了一定成绩,但距离上级的要求还有较大差距:一是政府信息公开网站专栏内容还不够规范;二是信息业务能力还比较薄弱,信息更新往往受到专业技术限制而进展缓慢。今后,我们要以科学发展观为指导,在薄弱环节上狠下功夫,力争政府信息公开工作能取得更大的成效,以更好地服务于人防事业的发展。

 

                       


                                                                                                                                                                武夷山市人民防空办公室

                                                                                                                                                                二○一0年十二月三十一日

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890