村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 厅下村 >> 通知公告
 
“一卡通”当“考官”
文章来源:新闻中心     发表时间:2010年12月27日

  12月24日上午,市交警大队车管所科目一考试考场入口处,候考学员们依次在一机器卡口插入IC卡,按下指纹,随着“嘀”的一声,通道匣机自动放下,学员进入考场。

  为提高驾驶证考试智能化管理水平,从该日起,我市车管所正式启用驾驶培训考试“一卡通”指纹识别系统。该系统以智能IC卡作为申领驾照学员基本数据载体,由各驾校预先在一卡通系统录入学员姓名、身份、指纹、照片等基本信息,存入卡中。待预约考试时,到驾考窗口受理,只需将IC卡插入读卡器中,点击导入就可以完成报名。在科目考试时,IC卡中的数据自动与考试系统库进行数据交换与对接,实现各流程的数据共享,避免了以往因重复人工操作造成的前后信息不一致或丢失现象,杜绝了学员替考或不参加考试蒙混过关的可能,为驾驶人培训考试提供一个更加公平、公正、公开的管理平台,也为预防道路交通事故把好第一道防线。(刘小林 陈祥华)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890