村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 枫溪村 >> 企业推荐
 
高山流水云雾茶
文章来源:新闻中心     发表时间:2010年12月27日

  名山出名茶。自古以来,武夷岩茶就以其独具厚重的岩韵而飘香四溢,驰名中外。然而,人们大多熟知大红袍、铁罗汉、白鸡冠、水金龟,却很少知道生长在闽北边陲岭阳关下绝无仅有的奇种———高山云雾茶。

  岭阳关山峰高耸,云雾缭绕,日照时间短,岩层土质独特,水土绝无污染,优越的地理自然条件保证了云雾茶的品质。茶种在岩层土里,不用施肥,不用喷洒农药,茶树像山中所有植物一样,采集天地之灵气,天然生长。云雾茶与一般茶叶不同,泡在杯里格外清,喝到嘴里清凉又醇香,余味无穷。据当地老农说,云雾茶不仅能生津解渴,而且还有祛风寒、解酒之功效。遗憾的是,如此名茶却常年“养在深闺人未识”。

  追溯云雾茶的历史,89岁的鲍老汉告诉笔者:传说高山上有块巨大岩石成精,下到村里危害百姓,惹怒老天爷,被雷公劈成两半,随后人们发现石缝里长出了嫩绿嫩绿的茶树。从此,岭阳村民世代种茶。
  
  目前,武夷岩茶已红红火火,在海内外具有很高知名度,愿武夷山云雾茶在不久的将来也能走向市场、走向世界,向海内外游客传递武夷山水的信息。  (熊慎端)

 
 
  企业推荐 更多>>
    • 高山流水云雾茶
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890