村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 横墩村 >> 通知公告
 
加大造林补助力度
文章来源:     发表时间:2010年12月23日

         24日,在武夷山市星村镇黄村黄源坊自然村,星村镇林业站工作人员对照图纸对村民黄荣伟劈开的10余亩荒山进行测量,做好规划,指导老黄造林绿化。|

  “这片山我将采用不炼山造林方式造林,春节前我将清杂挖好穴,年后再种上杉木苗,林业站会帮我联系树苗。种上树后,我还可以领到政府造林补助款2000多元钱呢。”黄荣伟高兴地说。在武夷山,像黄荣伟开荒造林绿化的林农越来越多了,他们还可以向政府拿到造林绿化补助款,每亩最多可补500元。

  为了鼓励农民造林绿化,2011年,武夷山市将加大造林补助力度。对荒山造林每亩补助120元,对疏林地补植每亩可补助100元,非林地用大苗造林(不含茶叶、果树等经济林)每亩补助300元。按照林业部门有关政策,在2012年造林验收合格后,采取“以奖代补”的形式,对全市荒山造林和疏林地补植的每亩再补助25元。为制止九曲溪上游茶山开垦,鼓励林农植树造林,保护好森林资源,武夷山市还特别出台更加优惠的政策,即九曲溪上游荒山造林、迹地更新(不含经济林)每亩补助200元,对落实阔叶林种植要求,经验收合格后,每亩可补助500元或由市林业部门造好林后无偿归还业主或林农。政府还大力提倡和推行工程造林与生物防火林带建设“四同步”和不炼山造林方式,全面提升森林火灾的防控水平。

  另据了解,今冬明春武夷山市植树造林任务9万亩,按照早准备、早测算的原则,目前全市已对造林绿化任务分解到10个乡镇街道,各乡镇街道也迅速组织人员将相关补助政策已传达到村、组、农户家中,同时林业工作人员分片包干深入一线对造林地逐片落实登记,按实地实数要求设计规划造林,指导林农造林。造林所需苗木也已开始统计和预定,林地准备工作同步展开。(黄荣臻 杨勇)

 
 
  村务公开 更多>>
    • 村两委会议
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 秋后闲田寻种植
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890