首页 | 社区概况 | 社区信息 | 通知公告 | 居务公开 | 办事指南 | 商务服务 | 招聘求职 | 百姓心声
    网站首页 >> 社区频道 >> 清献社区 >> 社区概况
社区简介
【更新时间:2010年12月22日】  【文章来源:

  清献社区地处市区繁华商贸地带,辖区范围东至崇阳溪、南至环岛东路、西至五九路、北至西林街,辖区面积0.154平方公里,总户数1503户,总人口4560人,社区内有商业网点925个,企事业单位25个,小学1所,幼儿园2所,老年活动中心1个。“清献”缘于贯穿于城区且具有千年历史的清献河而得名。
  社区自2003年7月成立以来,广泛发动各社区单位、居民参与社区建设,本着“共驻共建、资源共享”的原则,为社区单位和群众提供优质的服务。在社区治安治理方面,依托警务区夜巡队和在2个小区开展群防群治建设。在社会保障方面,实行企业退休人员社会化管理,积极为下岗失业人员、“4050”群体、特困居民解决实际困难,保障他们基本生活。在人口与计生方面,加强流动人口管理,开展计划生育社会化服务。
  针对社区商业网点多,各种纠纷突发等情况,社区组建2支志愿者队伍:一支宣传队伍,另一支党员服务队伍,为辖区孤寡老人、残疾人及贫困家庭服务。
  社区成立以来,从社区组织、社区党建、社区卫生、社区服务、社区治安、社区文化、社区环境等七个方面着手,取得了一定的成绩。

 

     办公地址:崇安街56号二楼(实验小学旁)

     电话:0599-5307203

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
信息服务
技术支持
市场推广
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府主办 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890