首页 | 社区概况 | 平安建设 | 社区信息 | 通知公告 | 居务公开 | 办事指南 | 商务服务 | 招聘求职 | 百姓心声 | 党建专区 
    网站首页 >> 社区频道 >> 营盘社区 >> 社区概况
社区简介
【更新时间:2010年12月17日】  【文章来源:
  崇安街道营盘社区地处市区中西部,人口密集,是我市新兴的商贸区和居民住宅区。辖区范围东至五九路,南至环岛西路,西至百花路、兴武路,北至五九北路,辖区总户数3072户,总人口10125人(其中常住人口8147人)。社区内有商业网点502个、行政事业单位30个,中学1所,幼儿园5所。取名“营盘”,缘于辖区史称营岭,宋朝时设有军营,故有“营盘”名称。
  营盘社区2003年7月成立以来,社区居委会广泛发动辖区单位、居民参与社区建设,本着“共驻共建,资源共享”的原则,为社区单位和群众提供优质的服务。针对社区下岗失业人员多、困难弱势群体多等特点,社区还组建了“温馨家政服务中心”,为下岗失业人员提供帮助。同时成立“爱心扶贫超市”,定期或不定期开展为孤寡老人、残疾人及贫困家庭“送温暖,献爱心”活动。
  社区先后获得省社区建设示范社区、省科普示范社区、省文明社区,省充分就业社区、南平市先进基层党组织、双拥工作先进单位、南平市级绿色社区、全国综合减灾示范社区、省级环境友好型示范社区等荣誉称号。
返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
信息服务
技术支持
市场推广
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府主办 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890