当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 商务服务 >> 质量报告 >> 正文

2010年我省豆制品产品监督抽查统计

时间:2010年12月15日  来源:监督处

  日前,省质量技术监督局组织对我省企业生产的豆腐乳、豆腐干、腐竹等豆制品进行了省级监督抽查,共抽查了85家企业生产的85批次豆制品,合格83批次,产品抽样批次不合格率为2.35%。其中,抽查腐竹44批次,合格44批次;抽查豆腐乳13批次,合格13批次;豆腐干28批次,合格26批次。
 
  本次监督抽查主要对豆制品的铅、菌落总数、大肠菌群、致病菌、二氧化硫、甲醛次硫酸氢钠等涉及人体健康的安全卫生指标进行检验。抽查结果显示,本次监督抽查的豆制品产品质量安全状况尚好,有2批次豆腐干产品质量不合格,不合格项目分别为安赛蜜、菌落总数。造成不合格的主要原因,一是企业超范围使用食品添加剂或进货把关不严,二是生产过程工艺控制不严。

 


  •        您要对你所发表的言论后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
   验证码: 验证码 看不清楚
 
 
 
读取中...
读取中...
读取中...
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890