村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 厅下村 >> 通知公告
 
提前完成财政收入预算任务
文章来源:新闻中心     发表时间:2010年12月14日

  12月10日,记者获悉,武夷山市财政总收入完成58813万元,占预算110.61%,同比增长32.65%;地方一般预算收入完成43949万元,占预算的111.35%, 同比增长36.85%,税性收入达到87.93%。在全省地方级预算收入排名中名列第7名,为南平市排名最高的县(市)。

  今年以来,在武夷山市委、市政府的正确领导下,全市上下各级各部门同心协力,狠抓项目运作,扎实推进各项重点项目建设,努力克服“6·19”洪灾等自然灾害影响,积极响应省委大干150天和发扬“5加2”、“白加黑”的精神,保持了全市经济的平稳增长。财政收入预算指标完成情况较好,财政总收入、地方级收入均保持着较高增长速度,并超预算进度,提前2个月完成了财政收入任务。年初开始,武夷山市财政局就严格实行收入目标责任制。将收入任务分解到各个征收部门,各征收单位进行量化细化,分解落实到具体征收环节、工作岗位和征收人员,并严格考核。 同时,加强税收征管,实行综合治税,努力挖潜增收。坚持大税小税一起抓,大力加强个人所得税、房产税、土地使用税等零散税收的管理。加强对行政性收费和罚没收入的管理,严格实行“收支两条线”,多渠道增加财政收入。 武夷山市还努力提高收入质量,不断完善财政收入稳定增长机制,逐步提高财政收入占GDP的比重、工商税收占财政收入的比重和地方收入占全部收入的比重,切实增加地方可用财力。(熊慎端)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890