村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 澄溪村 >> 通知公告
 
关于开展公正廉洁执法“十佳”干警评选活动的公告
文章来源:     发表时间:2010年12月13日

       近年来,我市广大政法干警积极投身 “平安武夷” 建设,为维护社会稳定和人民群众生活安宁作出了突出贡献。为进一步激励广大政法干警,促进政法队伍建设,推动公正廉洁执法,我市决定从今年开始,每两年开展一次公正廉洁执法“十佳”干警评选活动,2009-2010年度为第一届(首届)。评选活动坚持公开、公平、公正原则,评选对象包括市公安局、检察院、法院、司法局、森林公安分局、铁路派出所的全体政法干警。现将今年政法各单位推荐的20名“十佳”干警候选人公示如下(公示期至12月20日),请广大市民监督(监督电话:武夷山市委政法委5307146、5302146)。

  

 

武夷山市公正廉洁执法“十佳”干警

评选活动领导小组

2010年12月3日

 

  

 

武夷山市公正廉洁执法“十佳”干警候选人简介


        1、兰东青,男,1977年10月出生,现任武夷山市公安局兴田派出所民警。该同志担任治安、户籍、社区和法制民警,承担工作任务多而繁重,但能任劳任怨,为民服务意识强;6.19洪灾期间,自己家中受灾顾不上看一眼,几天几夜奋战在灾区,因成绩突出荣获抗洪救灾个人三等功。人口普查中,及时深入农村了解掌握情况,新登记有人无户人口450人,注销死亡人口287人,登记暂住人口560多人,规范了人口管理。一年来为辖区治安、重点工程建设查办刑事、治安案件18起,协助处置民事纠纷20多起,促进了辖区治安稳定。在法制评比中,兴田所前三季度考评两次进入前三名。

        2、叶衍通,男,1986年1月出生,现任武夷山市公安局景区派出所干警。该同志对工作认真细致,办事公正,在景区度假区担任民警,时刻保持廉洁自律的良好作风,经常牺牲休息时间加班加点,坚守岗位;经常帮助服务单位、企业和游客解决难题。对违法案件敢于坚决打击,一年来,破获处置了多起涉黄敲诈案件,打击有力,处置得当,适用法律准确,受到领导表扬和同事们的肯定。他公正执法,严于律己的精神充分体现了我市公安干警“立警为公”的好形象。

        3、纪炎山,男,1976年4月出生,现任武夷山市城关派出所警长。该同志先后担任五夫、城关派出所的法制民警,具有较高的法律业务知识水平。在承担所在单位执法监督和法制审核工作的同时,还主动承办了大量的行政治安案件和刑事案件。所办案件没有发生一起引起复议和诉讼。五夫所2009年在法制评比中列全局同行第一名。2010年在城关所办理治安案件104起,行政拘留67人,送强制戒毒3人,送劳教1人,抓获网上逃犯5名。前三季度城关派出所法制评比名列全局前列。

        4、阮理良,1981年4月出生,现任武夷山市公安局刑侦大队重案中队指导员。2009年以来,脚踏实地专心办理各种刑侦案件,在办理危难险重案件中能以身作则,敢于走在前面,办理案件质量较高,受到同事们的肯定。2009年承办或参与办理“1.2”黑社会性质组织案、“12.13”“4.11”等多起故意伤害案,破获我市首起通过QQ举报平台接受的组织妇女卖淫案,在查处各种刑事案件中保持一名公安干警严谨认真,一丝不苟的工作作风,体现了严于律己,秉公执法的形象。

        5、邹卫群,男,1970年10月出生,现任武夷山市公安局刑警大队探长。该同志平时对自己高标准、严要求,掌握一套破案办案的硬功夫,在多起危难险重案件中敢于攻坚克难。2009年参与侦破“4.17”特大飞车抢夺案、撬门盗窃商店案、群发虚假信息诈骗案等。今年5月19日,带领10余名队员在分水关设卡守候三天三夜,终于在5月21日凌晨成功先后抓捕以张义为首的盗窃摩托车团伙犯罪嫌疑人7名,挡车拦截被盗摩托车4辆,经突审又破获系列盗窃摩托车案36起;今年夏季和同事们又连续破获入室盗窃案件30多起,涉案5万多元。该同志通过办理各种案件,充分体现了公安干警的人生价值和大无畏的精神。

        6、何立生,1963年7月出生,现任武夷山市公安局洋庄派出所副所长。该同志公安执法业务素质高,在案件处理中做到取证及时准确,执法公正、严格、合法,在处理群众矛盾纠纷中,能主动积极化解矛盾,尽力为群众解除误会隔阂,解决实际困难。两年来,接出警500余次;查处治安案件80余起;破获各类刑事案件20余起;打击处理吸食毒品3人;调解宁武高速公路、村民之间等民事纠纷100余起,维护了洋庄区域稳定,促进了重点工程顺利施工,化解了村民间的积怨,使百姓安宁和睦。

        7、陈立松,男,1978年9月出生,现任武夷山市公安局法制大队民警。该同志工作默默无闻,任劳任怨,法律知识水平较高,对疑难案件提前介入跟进,参与调查取证,为案件的处理梳理证据并提供法律依据,确保打击力度的准确性。近两年,办理各类案件200多起,调解各类矛盾纠纷80余起,办案质量高;为公安各执法办案单位提供案件指导处理意见和建议200余条,受到领导和同事们的好评,充分体现了公安干警严格执法、认真办案、廉洁自律的好作风。

        8、周如午,男,1965年6月出生,现任武夷山市公安局五夫派出所副所长。该同志身兼治安、户籍、内勤、法制数职,工作勤勤恳恳、任劳任怨。在履行治安责任区民警职责时,认真做好基层基础工作,经常向村民宣传各种法律知识,采取调解方式及时化解村民之间的矛盾纠纷;履行户籍民警之责,经常深入农户了解情况,为历年未落户53人落实了户口;履行内勤职责,认真细致整理好各种文件材料;履行法制民警职责,对各类案件严格把关。一年来办理刑事案件3起,治安案件21起,在南平市局执法检查中未被扣分,在取证方面资料受到领导肯定和表扬。

        9、范建荣,男,1975年12月出生,现任武夷山市公安局禁毒大队中队长。该同志在禁毒大队成立的一年时间里,及时学习和掌握了禁毒工作的业务知识,在禁毒工作中吃苦耐劳,严格要求自己,无论是摸排线索还是缉拿罪犯,都能身先士卒,迎难而上。在一年的时间里,侦破了各类毒品案件9起,抓获各类毒品犯罪嫌疑人15人,缴获各类毒品1710克,缴获毒资1万余元,送强制戒毒3人。缉毒是一项危险而艰巨的任务,该同志的工作成效充分体现了一名公安干警的奉献精神和共产党员的先锋模范作用。

        10、洪流,男,1970年5月出生,现任武夷山市公安局交警大队交管股副股长。该同志工作认真,执法严明,有较强的交通执法办案水平。在处置交通事故中经常废寝忘食,日工作量常达13个小时以上,多次在危险时刻及时救援受害人,尽量让事故损失降到最低点。能依法、依规、依情处理事故,做好双方当事人的思想工作,尽量维护受害人的利益,如受害人张某某两年来得不到应有的赔偿,今年3月份为张某某多方协调,终于为其解决了10多万元医疗费。一年来,处置办理交通事故一百多起,没有接受当事人的吃请,办理案件质量好,无一起案件引起当事人投诉。该同志工作成效充分体现了一名交通干警敬业、无私奉献的精神。

        11、辛崇华,男,1970年12月出生,现任武夷山法院景区法庭副庭长(主持工作)。该同志16年如一日扎根基层法庭,公正廉洁,积极服务旅游经济发展和新农村建设。近两年,审理各类民事纠纷案件137件,标的额达1736万元,无一错案;坚持能动司法,服务旅游行业,为旅游企业提出司法建议,提高其风险防范能力;认真践行司法为民,扎实开展巡回审判,为辖区乡镇建立法庭、乡镇、行政村三级调解网络的多元化矛盾纠纷解决机制;带领全庭开展窗口创建,取得全省十佳法庭、省级青年文明号的荣誉。个人也被评为武夷山市劳模、优秀共产党员、全省法院优秀法官。

        12、余崇斌,男,1977年10月出生,现任武夷山市法院景区法庭审判员。该同志2009年以来审理案件166件。勇于、善于承办疑难复杂案件,成功审结多起影响稳定的敏感案件;关注民生,坚持把案结事了贯穿工作始终,案件调解率达70.1%;兼法庭立案工作,审查立案479件,做到心系群众,便民立案,当日立案率达100%;大局意识强,作为法院团支部书记,组织青年干警,深入景区、校区、园区,开展大量丰富的共建帮扶、法律宣传、抗洪救灾等活动,案里案外用一名年青法官的实际行动诠释“为大局服务,为人民司法”的工作主题。2010年5月立个人三等功一次。

        13、杨榕,男,1965年11月出生,现任武夷山市人民检察院控告申诉检察科科长、举报中心主任。该同志为民服务意识强,紧紧抓住化解社会矛盾维护社会和谐稳定这个主题,认真做好涉检信访的息诉罢访工作。近两年,受理初信初访288件,重信重访230件,做到件件有回音。探索建立从源头上化解重信重访的“大信访”工作机制,经过努力,化解了大量信访积案,在国庆60周年等重大活动期间未出现上省进京访,他的工作受到了上级院和信访人的一致好评,充分体现了一名检察官为民服务的高尚精神。在他的带领下,控申举报接待室成为福建省“创文明行业、建和谐海西”示范窗口,并再次获评最高人民检察院“全国文明接待室”,2009年度获南平市检察系统先进个人。

        14、侯永盛,男,1968年11月出生,现任武夷山市人民检察院公诉科副科长,该同志紧紧围绕“强化法律监督,维护公平正义”的主题,认真履行法律监督职责。两年来,承办或参与审查起诉案件75件127人,主要有黑社会性质组织罪1件15人、聚众扰乱社会秩序案1件3人、利用邪教组织破坏法律实施案1件1人等,准确高效打击犯罪,为促进社会和谐稳定做出了积极贡献。对涉及未成年人的案件,及时与未成年人家长沟通,并与家长共同对未成年人进行法律道德教育,取得良好效果;经常结合青年文明号、法律进农村等活动为村民提供法律咨询和法制宣传。他认真办案的态度充分体现了一名检察官高标准、严要求的作风。因工作成绩突出2009年度被评为优秀公务员。

        15、陈金春,男,1966年10月出生,现任武夷山市司法局吴屯司法所所长。该同志能以所学知识服务农村、农民,是农民朋友的贴心人。2009年以来,共办理法律援助案件41件、提供法律咨询120余人次,调解各类矛盾纠纷160余件,参与处置群体性事件10余次,均得到圆满解决,为吴屯乡的平安和谐贡献出应有的力量。2009年,因工作成效突出,吴屯司法所受到吴屯乡党委、政府表彰奖励,被市司法局评为先进集体,其本人被评为先进个人并被评为优秀公务员。

        16、李俊雄,男,1968年1月出生,现任武夷山市司法局兴田司法所所长。该同志紧紧围绕兴田镇党委、政府的中心工作,认真分析辖区内的稳定形势,开展矛盾纠纷排查调处,2009年以来,调处化解各类矛盾纠纷100多起,为辖区内的百姓和睦、重点工程建设顺利进行做了大量工作;同时,积极做好镇、村的普法、依法治理和法律援助等工作,为维护当地的社会稳定作出了积极贡献。在今年兴田镇抗击“6.19”特大洪灾以及灾后重建过程中,他一直奋战在第一线,体现了一名共产党员干部不怕困难、敢于吃苦、甘于奉献的模范带头作用。

        17、刘锡高,男,1969年1月出生,现任武夷山市公安局森林公安分局城东森林派出所副所长。该同志对本职工作认真负责不怕苦、不怕累,勇于接受和办理难案、大案、要案,坚持奋战在打击毁林犯罪的第一线。他在查办毁林犯罪案件中,做到手腕硬、不徇私,是那些想发毁林财的森林“蛀虫”们闻风丧胆的克星。2009年以来,相继共主办或协同指挥成功侦破各类森林案件51起,其中刑事案件7起,林政案件40起,治安案件4起,抓获处理违法犯罪人员100多人次,缴获赃款赃物折合人民币60多万元。由于工作表现突出、先后被市林业局评为先进个人,被省森林公安局记个人三等功一次。

        18、黄新慧,男,1973年3月出生,现任武夷山市公安局森林公安分局综合股股长。该同志在工作中是领导和同事信赖的“多面手”,承担着森林公安信息调研、统计、文件拟稿,后勤保障、信访工作、目标绩效管理和“五化”建设迎检等大量繁重工作。虽然工作繁重,但他忙而不乱,从点滴小事做起,从工作细节抓起。近两年,面对大事多、难事多的情况,他经常加班加点,主动承担许多份内份外工作,处处以身作则,团结带领综合股人员圆满完成了各项任务,实现了工作“零失误”,深受领导和同事们的赞誉。综合股连年获得目标责任考评第一名,并荣立集体三等功一次;他本人被南平市委、市政府评为全市林业工作先进个人,被省森林公安局记个人三等功一次。

        19、张彬,男,1982年6月出生,现任武夷山火车站铁路派出所警长。2009年以来,该同志坚持火车站这一亮丽窗口,把维护火车站的稳定、安全和秩序作为己任,不分昼夜,经常加班加点,日夜巡查在站台、票口、客运大厅,处处为旅客利益着想,坚决打击各种违法犯罪行为。一年来,查处刑事治安案件5起;拘留劳教7人;抓获网上逃犯1人;维护旅客利益和做好事60多起;协助地方维稳,查处案件20多起。

        20、郭忠,男,1958年8月出生,现任武夷山火车站铁路派出所线路警长。该同志,多年来一直坚持在武夷山铁路83 公里线路上,不辞辛苦,不畏艰难,多次处置铁路沿线山体塌方,耕牛挡车等事故;多次化解了因道路、线路施工引发的群体性矛盾纠纷:为确保武夷山铁路运输线的安全,走遍了沿线的村庄农户,组织了10余支铁路义务宣传队,自编爱路顺口溜,宣传到村村户户。近两年,武夷山沿线铁路发生人蓄事故降低90%。2010年3月,郭忠同志被公安部授予全国公安爱民模范荣誉称号

 

 

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
    • 通短信 便万家
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890