村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 西际村 >> 本村风采  
 
大干150天打好五大战役
文章来源:新闻中心     发表时间:2010年12月13日



   昨日,宁武高速公路建阳水吉仁山村大桥施工工地上,建设者们在加紧架设20T型横跨桥梁。该项目负责人介绍,大桥全长240米,总投资1200万元,目前已完成68%工程量。(刘禄兴 摄)


 






  9日,松溪县周墩灾后重建村,供电公司员工在安装“小太阳”。该重建点安置灾民107户,按照规划全部由村民自建,计划2011年2月竣工入住。为了让灾后重建有优质的电力保障,县供电公司仅用一天时间就装上了18盏简易的“小太阳”照明施工灯,方便施工人员晚上施工。(吴惠兰 摄)
 


十分钟雕出精美图案

    邵武旺旺喜公司利用科技提升产品附加值    

    本报讯 激光头快速移动,画出一道道线条,随之飘出一缕淡淡的轻烟,才几分钟时间,在一个原本没有任何图案的竹面板上,呈现出一幅栩栩如生的双龙戏珠图。在另一台机器上,随着一个刀头的上下左右不断移动,一会儿功夫,一个层次感极强的立体图案便“跃然板上”。这是笔者昨日在邵武旺旺喜竹木家具制造有限公司看到的场景。

     旺旺喜公司是一家生产竹制家具及工艺品系列产品的企业,产品原材料100%%采用毛竹,主要出口美国和欧洲市场。为提升产品的附加值,该公司斥巨资从日本引进了国际最先进的全自动电脑激光雕刻机和浮雕机,填补了闽北的空白,激光雕刻机雕刻面积为国内目前同类产品之最。

   有了先进的雕刻设备,不仅省时、省工、节约成本,而且雕刻的图案比人工还要精美,产品附加值也因此大幅提高。以一块0.4平方米的竹面板为例,用激光雕刻机仅仅需要10分钟时间,就能在上面雕刻出精美图案。如果用人工的方式,一个熟练师傅至少要三天才可完成。而且,机器雕刻的纹理更加精准、均匀,次品率、废品率基本为零。据该公司总经理李兴坚介绍,同样一个产品,有了机器雕刻的精美图案后,价值提升50%,而且供不应求。

   该公司还组建了研发团队,根据市场需求,着力设计精美时尚的雕刻图案,开发引领潮流的新产品。目前,公司已研发出竹制家具系列产品400余种,竹制工艺品系列500多种。

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 武夷兰花
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890