村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 柘洋村 >> 通知公告  
 
禁止非法转让、非法占用土地的通告
文章来源:武夷动态     发表时间:2010年11月12日

  各乡(镇)人民政府、街道办、农茶场,市直有关单位:

近来,我市个别村集体、村民小组以及村民擅自将集体农用地、自留地以出租、出售等形式非法转让谋取非法利益,严重违反了《中华人民共和国土地管理法》的有关规定。为了规范土地市场和严格保护耕地资源,依法推进我市城市建设管理,保障武夷山市重点项目的建设。根据《中华人民共和国土地管理法》等有关法律、法规规定,现将有关事项通告如下:

一、严禁一切非法转让土地。集体所有的土地使用权不得出让、转让或者出租用于非农建设。严禁任何单位、个人与乡(镇)、村(居)、组、农民个人私自签订协议非法买卖、圈占集体土地;新农村建设宅基地、灾后重建安置地、拆迁安置地、项目征地回拨地不得出让、转让或出租。严禁村民组织、个人非法买卖转让集体用地中的新农村建设宅基地、灾后重建安置地、拆迁安置、项目征地回拨地。买卖或者以其他形式非法转让土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门没收违法所得;对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法转让的土地上新建的建筑和其他设施;可以并处罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

二、严厉打击非法买卖土地行为。未经审批,严禁在集体或国有土地上建房。已签订非法买卖土地协议尚未付款的,应立即中止协议停止付款;已付清买卖土地款尚未动工的,应立即中止合同,退回土地款;正在动工建设的,应立即停止施工,退回土地款,限期自行拆除,否则将依法强制拆除,并处罚款。构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

三、严格农村住房一户一宅政策。农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过《中华人民共和国土地管理法》规定的标准。农村村民新建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。农村村民住宅用地,经乡(镇)人民政府审核,由县级人民政府批准。其中,涉及占用农用地的,依照《中华人民共和国土地管理法》本法第四十四条的规定办理审批手续。农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,一律不予批准。

四、严肃查处党员干部和国家公职人员参与非法买卖土地违法建房行为。凡有违反规定参与非法买卖土地违法建房行为的,由纪检监察机关、组织人事部门按干部管理条例等有关规定追究党纪、政纪责任,严厉查处。构成犯罪的,依法追究刑事责任。教唆指使他人对抗政府干扰执法的,将依法移送司法机关处理。

举报电话:5308431

举报信箱:武夷山市国土资源局一楼

特此通告

 

 

 

             二00年十月十日

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890