当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 商务服务 >> 农用物资 >> 正文
金海702
时间:2010年11月12日  来源:中国种子网

  金海702是莱州市金海作物研究所育成的特大穗、中晚熟、紧凑型玉米杂交种。莱州夏播生育期105天左右,株高250cm左右,穗位高98.5cm左右,叶片宽大,茎秆粗壮、根系发达,抗倒伏能力,抗旱性极强,籽粒偏马齿型。穗行数16行,穗柄短、果穗长,活秆成熟。据农业部谷物品质监督检验测试中心分析,该品种粗蛋白含量10.56%,赖氨酸含量0.33%,粗淀粉含量70.56%,粗脂肪含量3.72%,容重750g/L。一般大田亩产可达750-800kg/亩,高肥水地块可有增至1000kg/亩的生产潜力。

  栽培要点:

  一般大田种植3000-3500株/亩,麦田套种、清种或间作均可,足墒播种,一播全苗,施好基肥,重施攻穗肥,酌施攻粒肥,浇好大喇叭口期至灌浆期的丰产水,及时防治病虫害,苗期注意氮、磷、钾的配合使用。

  适宜地区:

  该品种在黄淮海玉米区春夏播均可种植,对环境条件无特殊要求,南方及三北玉米区可春播。

发表评论
  • 注意:请留言者使用文明用语, 不得散布反动或过激言论以及毫无依 据的漫天指责,投诉或举报者请提供 翔实的事实依据和真实姓名,否则将 无法正常显示或被删除!同时,系统 会自动记录下留言者的有关信息。
相关信息
读取中...
热门信息
读取中...
推荐信息
读取中...
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890