当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 商务服务 >> 农用物资 >> 正文
鲁原单22号
时间:2010年11月12日  来源:中国种子网
  审定编号:鲁农种审字【2002】002号

  品种权号:CNA20020057.7     公告号:CNA000369G

  品种介绍

  鲁原单22号(原代号LYD9901)是由山东省农科院原子能所育成的一个紧凑、高产玉米新杂交种。

  突出特点:山东区试及生产试验,居第一位;该品种具有高产、稳产、优质、抗病、抗倒和熟期适宜等特点,深受农民朋友的欢迎,具有广阔的推广前景。

  特征特性:该品种中早熟,济南夏播生育期96天,株型紧凑,株高250cm,穗位高95cm,果穗柱型,穗长22cm,穗粗5.3cm,穗行数16行,穗粒数560粒以上,籽粒黄色,千粒重333g,出籽率89.6%。高抗大、小叶斑病、锈病、黑粉病、粗缩病、病毒病以及青枯病等,高抗倒伏,活秆成熟。一般亩产600-700kg。高肥水地块亩产900千克以上。

  栽培要点:该品种适于黄淮海、山西、陕西夏玉米区种植。密度一般在4000-4500株/亩。适宜于麦田晚套种或麦后抢茬直播。

发表评论
  • 注意:请留言者使用文明用语, 不得散布反动或过激言论以及毫无依 据的漫天指责,投诉或举报者请提供 翔实的事实依据和真实姓名,否则将 无法正常显示或被删除!同时,系统 会自动记录下留言者的有关信息。
相关信息
读取中...
热门信息
读取中...
推荐信息
读取中...
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890