当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 展会新闻 >> 正文
全国农科教推优秀单位与优秀人物征评
时间:2010年11月10日  来源:
举办时间: 2011.01.15-2011.01.16 举办地点: 北京
会议描述:  
  

关于邀请参加2011年第二届“爱我中华 · 奉献农业”

全国农科教推优秀单位与优秀人物征评活动的函

 

各有关单位:

    为进一步体现“爱我中华·奉献农业”,全面贯彻十七大和十七大三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实科学发展观,提高农业科技创新和推广能力,加强农业社会化服务新体系建设,继续贯彻中宣部、科技部等十四部委《关于深入开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》精神,把中国生态农业千县万亩示范基地工程优选产品科技下乡活动在全国开展得既轰轰烈烈又扎扎实实,把农村合作组织建设开展的有声有色,经研究,邀请相关单位联合举办第二届“爱我中华·奉献农业”全国农科教推优秀单位与优秀人物征评活动,时间暂定2011年元月中旬,地点首选北京人民大会堂或钓鱼台。

    当前,我国已进入加快改造传统农业、走中国特色农业现代化道路的关键时刻,农业农村经历着广泛而深刻的变革,世界范围也正在孕育一场新的农业科技革命,农业科技的支撑作用更加突出。加快构建以国家农业科技公共服务机构为依托、社会多方面力量积极参与、公益性服务与经营性服务相结合、专项服务与综合服务相协调的一主多元立体型的农业科技社会化服务体系是国家大力倡导的。其中,加强服务人才队伍建设是重要抓手,要面向农业社会化服务发展的需求,把鼓励企业家的成长、培育鼓励企业家创新创业的环境和服务平台,作为农业社会化服务人才队伍建设的重要内容。通过征评的形式对我国农业科研院所、高校、高新技术企业、农技推广、农业龙头企业、农民专业合作社等单位做出优异成绩单位和个人进行评优,给予荣誉称号,推选一批为我国农业科研教育推广和新农村建设做出贡献的优秀人物,激励和引导更多的优秀人物为国家农业生产发展、农民增收做出更大贡献。

   本次活动将是一场高规格、高档次的盛典,集展示、论坛、研讨培训于一体,是展示单位形象和树立个人风采的最佳平台。办公室将邀请国家级专业新闻媒体参与,如新华社、中央电视台、农民日报、科技日报、中国农技推广杂志社、农产品加工杂志、农村大市场杂志社、中国农业市场报、中国农业市场网、农博网等将会进行大量的宣传报道。

一、组织机构

(一)支持单位:

农业部全国农业技术推广服务中心

中国农业科技下乡专家团

中国园艺学会设施园艺分会

(二)主办单位:

中国老科技工作者协会农业分会

中国农村合作组织发展研究专业委员

中国农技协设施果蔬技术专业委员

(三)合办单位:

全国农业高新技术成果产品交流交易中心

中国农业大学培训中心

中农国化(北京)农业技术推广服务中心

中国农业市场网

中国农业科技下乡网

中国农业市场报

农产品加工杂志社

北京农业杂志社

(四)承办单位:

全国农科教推优秀单位与优秀人物征评活动组委会

中农国优(北京)科技推广中心

二、主流媒体 

新华社、中央电视台、农民日报、科技日报、中国农技推广杂志社、农产品加工杂志、农村大市场杂志社、中国农业市场报、中国农业市场网、农博网等。

三、活动宗旨  集中表彰我国农科教推优秀单位与优秀人物,健全农科教结合、产学研协作机制。

四、活动口号  爱我中华奉献农业

五、活动名称  爱我中华奉献农业全国农科教推优秀单位与优秀人物颁奖典礼

六、活动时间

2011115  全天报到(星期六)   

2011116  上午900

1)“爱我中华奉献农业”全国农科教推优秀单位与优秀人物颁奖典礼,

2)百强颁奖

(a)中国农化服务企业百强评选活动

(b)中国农产品加工企业百强评选活动

(c)中国农村合作组织百强评选

(d)百佳农民专业合作社理事长

3)出席大会的领导接见获奖代表并合影留念

4)全国农科教推优秀单位与优秀人物典型代表发言

2011116  下午14001730

1)全国农科教推多元化立体型服务新体系创新发展高层研讨会

2)参加第九届全国农作物病虫害(连作障碍与线虫)综合防治高级培训班

2011117  台湾台北阿里山考查(四日)

七、参评要求

1.认真学习党的十七大及三中、四中全会精神,落实科学发展观,为我国农业生产发展、科研创新、农民增收作出卓越贡献,在各自领域里取得显著成绩的代表。

2.大专以上学历具备农艺师以上职称,或在农业战线上工作5年以上,有一定的理论基础和实践经验。

3.凡是涉农领域各条战线上先进人物,新闻媒体报道过的新闻人物等优先参评,优秀作品及已出版专著的作者均可以报名。

4凡参加评选单位与个人均需有推荐方认可(签字盖章)。

八、参会费用  会务费2600元。参加台湾考察的请提前联系。

九、奖项设置

2011年增设特别奉献奖,根据参评的优秀单位与个人事迹,由评审专家根据不同类别选出:育种、栽培、肥料、植保、推广、研究、管理等专家,科研院所、农药、肥料生产企业、农产品加工、农民专业合作、科技下乡优秀人物及种植、养殖能手等。

十大优秀栽培专家       十大科研院所优秀人物

十大优秀肥料专家       十大农药企业优秀人物

十大优秀植保专家       十大创新企业优秀人物

十大优秀推广专家       十大肥料企业优秀人物

十大优秀诚信企业家      十大农产品加工优秀人物

十大最具影响力企业家    十大扶贫老区优秀人物

十大优秀种植能手       十大农民专业合作社优秀人物

十大优秀养殖能手       十大科技下乡优秀人物

十大优秀农村经纪人      十大优秀推广技术员

 先进单位                             先进个人

以上奖项均由主办单位颁发奖牌和荣誉证书。

十、评选程序

1.提名推荐:

1)凡热爱“三农”的单位和个人均可推荐;

2)主办单位邀请专家学者、相关单位推荐,组委会提名推荐;

3)个人报名自荐。

2.初评、复评、评委审核推荐材料。初评后确定入围名单,寄发入围通知;

3.复评后确定名单,发正式邀请参加颁奖典礼。

十一、活动亮点

1.获奖名单和大会消息将在农民日报、科技日报,中国农技推广、农产品加工、农村大市场杂志,中国农业市场报、中国农业市场网,农博网等主流媒体上公布。

2.凡被评出的优秀单位与优秀人物将优先参加中国生态农业千县万亩示范基地工程活动办公室举办的科技下乡活动,展示个人风采和推广自己企业的产品。

十二、所有参评资料和回执统一寄征评活动组委会生效。

 

全国农科教推优秀单位与优秀人物征评活动办公室

地址:北京圆明园西路2号中国农业大学77信箱 邮编:100193

电话:010-62733339  62890012        手机:13601298276

E-mail:xinshi08@sohu.com  nacc@nacc.org.cn

网址:www.guoyou.org.cn   www.nacc.org.cn

发表评论
  • 注意:请留言者使用文明用语, 不得散布反动或过激言论以及毫无依 据的漫天指责,投诉或举报者请提供 翔实的事实依据和真实姓名,否则将 无法正常显示或被删除!同时,系统 会自动记录下留言者的有关信息。
相关信息
读取中...
热门信息
读取中...
推荐信息
读取中...
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890